当前位置: 本站首页>>党建工作>>党务工作>>正文
公共卫生学院与沈北新区太湖社区签署党建联动协议
2017-04-13 15:42   审核人:

为了深入践行“两学一做”学习教育,积极贯彻落实习近平总书记“必须扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒”的重要讲话精神,大力推进学习型和服务型党组织建设。6月23日,公共卫生学院党总支与沈北新区太湖社区党委在太湖社区举行了党组织共建协议签署仪式。公共卫生学院全体党员出席仪式。
    太湖社区党委白俊娇书记简要地介绍了太湖社区的规模、人口特点、党建模式及工作特色。随后。我校公共卫生学院党党总支副书记席淑华同志在介绍公共卫生学院的基本情况后,阐明达成共建协议旨在发挥高校资源优势,服务地方发展。
    太湖社区是沈北新区社区党建工作的排头兵、辽宁省“双拥”模范示范社区、辽宁省先进妇女之家,选择在太湖社区进行共建可以使学院预防疾病、促进健康的社会服务事业惠及百姓,推进我国“绿色中国”、“健康中国”事业的发展。同时与社区进行共建也可提高学院党总支和各支部的活力、凝聚力和战斗力,实现社区与高校资源共享、优势互补,不断探索社区与高校党建联建工作的新途径。

本次协议是按照“优势互补、互惠互利、同创共建,和谐发展”的原则,双方经充分协商达成。具体内容主要包括公益宣传及服务活动、文化体育活动、实践基地共建、勤工助学岗位共建、社区党建进校园共建、理论研究共建、发展计划共商等。

与太湖社区联动共建是我校公共卫生学院党建工作创新探索的一个试点。我们服务的宗旨是“心系省城百姓,关爱大众健康”。

上一条:公卫党建系百姓,党员博导做科普
已是尾条
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院