当前位置: 本站首页>>党建工作>>党务工作>>正文
“关注营养、吃出健康”健康讲座
2017-10-18 13:54   审核人:

—中国医科大学公共卫生学院党员社会服务活动

为贯彻落实习近平总书记提出“健康中国”的战略思想,推进健康中国建设,实现“健康中国2030”的目标,发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,10月17日,公共卫生学院党总支率营养与食品卫生学教研室的教师和研究生,以及部分党员走进太湖社区,举办了“关注营养、吃出健康”主题讲座。

讲座分为两个部分,第一部分是《糖尿病的营养防治》:辽宁省患有糖尿病的人数比例较高,日常防治已经成为一项重要任务。我们从糖尿病的发病、诊断和饮食治疗方面给社区居民做了讲解,对糖尿病患者的膳食进行指导。第二部分是《中国居民膳食指南2016解读》:营养专业的研究生从食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚六方面贴近生活、深入浅出地对中国居民膳食指南进行解读,居民们听后表示受益匪浅。在讲座后的咨询中,公卫学院的专家们为居民解答了日常生活中关于膳食和健康方面的疑问。

本次活动是在公共卫生学院党总支与沈北新区太湖社区党委签署党建联动协议后,开展的体现党员身份、发挥专业特长、立足岗位做贡献的实践活动。通过我们的活动,号召居民摒弃陋习,倡导健康的生活方式,提升健康水平,提高生活质量,为全面建成小康社会贡献力量。