当前位置: 本站首页>>人才培养>>本科生工作>>内容>>正文
“干”字丰碑,生命铸就
2017-10-25 11:28   审核人:

“干”字丰碑,生命铸就

 记公共卫生学院本科生党支部大梨树村参观学习活动

 

金秋十月,丹桂飘香。在十九大胜利召开之际,为深入贯彻落实“学党章党规、学习系列讲话,做合格共产党员”的相关精神,2017年10月20日,由本科生党支部书记、办公室主任王素新老师带队,辅导员关志博老师、两位兼职辅导员杨天瑶和孙琦老师共同带领学生党员和部分非党积极分子共34名学生赴毛丰美同志的家乡---丹东凤城大梨树村进行参观学习,实地接受爱国主义教育及理念信念教育,以提升新时代学生党员的理论水平及思想觉悟。

此行第一站在大梨树村党群活动中心观看了毛丰美同志先进事迹宣传片《丰碑》,大家共同了解大梨树村的发展历程、学习毛丰美同志的先进事迹。当播放到毛丰美同志罹患癌症,在生命的最后阶段仍坚持坐轮椅指挥工作时,同学们不禁热泪盈眶,被毛丰美共产党员的责任与担当深深感染;随后大家参观了毛丰美先进事迹陈列室,讲解员用质朴的语言讲述了毛丰美平凡却又感人至深的一生,他生前是一面旗帜,死后是一座丰碑。同学们听得全神贯注,频频感叹,眼中闪过敬佩的光芒。毛丰美同志三十年来带领全村人民发扬“苦干、实干、巧干”的精神,与天斗地斗,建设完成了“中国最美乡村—大梨树村”。同时他还心系全国八亿多的农民群众,历任五届全国人大代表期间,敢于为农民发声,提出取消“农业税”等近200件“三农”问题建议提案,被亲切的称为“农民的代言人”。

来到大梨树村的万亩果园,漫山遍野的果树,缤纷的色彩挂满枝头,梯田层层叠叠,果园花果飘香,看到眼前的富饶景象,大家不由得浮现出毛丰美同志带领全村百姓十年间披星戴月,开垦20余座荒山的艰难场景,无不感叹大梨树人的“干”字精神;在干字广场,大家依次参观了“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”标志,并在老书记生前最喜爱的“干”字碑前合影留念,将“干”字精神永久定格,参观活动也在此画上了圆满的句号。

 

                                              

毛丰美,是一个融入丰碑的名字,是一个融入青山的名字,是一个融入共产党人心中的名字。他是信念坚定,对党忠诚的楷模,是清正廉洁,一心为民的典范,是敢于担当,艰苦奋斗的标杆,符合合格党员的标准,是全体党员学习的榜样。

公共卫生学院本科生生党支部也将以此为契机,号召全院学生向毛丰美同志学习,全面提高学生党员的党性觉悟,发扬党员的先进带头作用,争做合格共产党员。共筑和谐上进新公卫,将“干”字精神发扬光大。

 

上一条:跨国交流,齐心沟通
下一条:明确党章党史,争做合格红医
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院