当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
跨国交流,齐心沟通
2017-10-30 09:23   审核人:

    为搭建两校和谐良好的交流平台,促进双方学术、文化等方面的友好碰撞,2017年10月25日,中国医科大学公共卫生学院特邀希腊色萨利大学Demetrios Kouretas教授为我院80余名本科生开展一场趣味横生的交流讲座。本次讲座详尽地介绍了色萨利大学的基本情况以及国外预防医学的现状,并为我院学子提供了与国际知名学者面对面交流的契机。徐苑苑教授出席本次讲座,为学子们进行必要的翻译与讲解。

    讲座开始前,同学们早已齐聚一堂,满怀期待,静候Demetrios Kouretas教授的到来。上午10点30分左右,讲座准时开始。Demetrios Kouretas教授首先从学校网站入手,简略地讲解了色萨利大学的基本情况。精致美观的希腊建筑,高深神秘的科学研究,浓厚热烈的学术氛围,都令同学们耳目一新,心驰神往。在Demetrios Kouretas教授循序渐进的讲述中,一幅令人憧憬的留学画卷渐渐展现在同学们眼前。继而,Demetrios Kouretas教授为同学们介绍了诸多留学方面的事宜,他强调到留学的学子都应该归回到自己的祖国,将自己所学倾尽于祖国的科学发展。

    讲座结束后,Demetrios Kouretas教授与我院学子进行亲切的问答交流。此刻,汉语与英语交汇,疑虑与真理交织,轻松气氛迅速升温,笑语欢声持续不断。当教授谈及对中国的印象时,激动的说到:“从来到中国的那天起,中国人对国家的使命感与责任感使我印象深刻。”十二点整,双方皆满载而归,Demetrios Kouretas教授与我院同学合影留念,热烈的掌声响彻教室,讲座至此也画上了圆满的句号。

         本次讲座对我院学子而言意义非凡,受益良多。不仅开阔了同学们的视野,拓宽了同学们的眼界,也使同学们了解留学相关的基本情况,促使同学们合理地规划人生轨迹,激励公卫学子一路奋进,为理想拼搏。


上一条:公卫党员进社区 义务劳动展风彩
下一条:“干”字丰碑,生命铸就
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院