当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
公共卫生学院开展新生实验中心流程培训
2017-11-03 08:47   审核人:

为迎接2017级研究生新生的到来,让同学们在未来的科研工作中的顺利进行科学实验,10月30日下午13点30分,在研究生院C座礼堂,我院举办了的主题为“实验中心流程培训”的新生入学教育活动,全体2017级研究生新生出席了活动。

首先,由公共卫生学院实验中心副主任徐苑苑教授介绍了科学实验在科学研究工作中的重要性,并对我院实验中心做了全面的讲解和介绍。随后实验中心的其他五位老师分别介绍了细胞及分子生物学平台、实验病理平台、实验动物分析平台、化学检测平台、预约与使用制度五个方面,从实验的步骤到注意事项都让同学们有了全面的了解。

通过此次实验中心流程培训,不仅让同学们认识了我院实验中心的科研水平和实力,同时让同学们对科学实验工作有了更加深入的了解,激发了大家做实验的热情和积极性。同学们普遍认为这个培训很及时也很必要,能让大家对未来的科研工作有个正确的规划,引导大家走上了获得实验成功最短最直接的道路。同学们感到,凭借着尽职尽责的指导老师以及热情好学的同学们共同努力,我们的研究生阶段的工作与学习一定会越来越精彩。

上一条:辽宁省公共卫生专业研究生创新与交流项目 ——“健康中国2030”知识竞赛