当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
辽宁省公共卫生专业研究生创新与交流项目 ——“健康中国2030”知识竞赛
2017-11-03 08:59   审核人:

1020日上午9时,在党的“十九大”胜利召开的同时,公共卫生学院举办了研究生健康中国2030”知识竞赛活动。此次活动由中国医科大学卫生毒理学科、卫生检验教研室主办。竞赛的本着“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的伟大思想,投身祖国卫生事业,以推进健康中国建设,提高人民健康水平,提高自身业务水平为目的。五十余位研究生积极参加了知识竞赛活动。

       竞赛由姜泓教授主持,评委由公共卫生学院贾丽红、逯晓波、安丽、吴辉教授、霍韬光副教授担任。姜泓教授开幕词中鼓励研究生要认真研习“健康中国2030”规划纲要的内容,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境,减少疾病发生。在今后的科研工作岗位上努力奋斗,为祖国的公共卫生事业添砖加瓦。

随后,各竞赛组轮流对纲要内容进行汇报,分别从“总体战略”、“普及健康生活”、“优化健康服务”、“完善健康保障”、“建设健康环境”、“发展健康产业”、“健全支撑与保障”、“强化组织实施”等八个方面对纲要进行解读。比赛过程中同学们充分发挥团队协作精神合力完成汇报内容。汇报内容丰富具体,演讲富有激情,语言表达流畅,多角度、高层次、重细节地展示出自己的团队对于“健康中国2030”重要纲要的理解和感悟以及对于伟大祖国未来健康事业的美好祝愿!

       评审老师在认真听取同学们的汇报后,从对于纲要的理解,汇报形式,团队合作衔接以及个人表达等方面分别对各个团队进行评价和打分。最后经过评委老师的评定,选出本次大赛的一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

本次大赛虽然是以竞赛的形式举行,但更像是一次同学们的交流会,同学们在比赛中互相交流了对于纲要的理解,遵循“健康优先、改革创新、科学发展、公平公正”的原则,为了能更好地为祖国的公共卫生事业做出贡献而努力学习奋斗。

 

已是首条
下一条:公共卫生学院开展新生实验中心流程培训
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院