当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
求实创新,追求卓越——研究生入学教育第三讲
2018-01-09 16:10   审核人:

烈烈寒冬,暖暖斜阳,由公共卫生学院研究生科主办的新生研究生入学教育的第三讲,也是最后一讲于1月份,在研究生院C座礼堂举办。有幸请到了公共卫生学院院长皮静波教授来为研究生新生进行讲授。

整个讲座以“求实创新,追求卓越”为主题,从研究生的意义、是什么,研究生该做什么,等多个角度,多层次的进行了精彩的讲述,研究生为做研究的学生,最应该也是最重要的事情是投身于科研中,科研需要一步一步踏踏实实,勤勤恳恳的态度。同时也为我们介绍了科研的经典实例,做学问的同时也要学会做人。最后为我们介绍了学院的师资团队,让新生有了对学院更深一层次的了解,对研究生生活的方向有了更多的体会。

皮院长在讲座的结束给了大家提问题的时间和机会,让大家锻炼勇气的同时也解答了很多困惑,感谢皮静波教授的讲授,感谢院研办的老师举办了这一次讲座,作为新生会站在先贤的肩膀上,奋发前行,不负所望。