当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
聚焦“两会”,奋进在全面建成小康社会决胜期——本科生党支部专题讲座
2018-04-17 16:33   审核人:

    为了深入学习和贯彻党的十九大精神,提高本科生全体党员及非党积极分子学生对党的认识,全面了解两会精神,进一步领会两会精神实质,激发党员及非党积极分子,更加坚定政治信仰、争做合格党员的积极性,本科生党支部于2018年4月16日晚,特邀马克思主义学院运怀英教授于公卫学院B座教室开展《聚焦两会,奋进在全面建成小康社会决胜期》专题讲座。公卫学院党总支书记王溪原老师、学工办主任王素新、姜楠老师及本科生全体党员和非党积极分子120余学生参加本次讲座。

运怀英教授围绕文化底蕴、生活变迁与小康社会渊源、新时代的五个历史定位、中国社会处在日新月异的质变里、精准的时代划分、奋进在全面建成小康社会决胜期等几个方面,深刻且形象地阐述了十九大与两会的主题,描绘了党和国家事业的历史变革,强调了中国特色社会主义进入新时期的党员的要务准则。

运怀英教授结合国家各行各业的变化从70年代开始到目前经历50年来的变迁,用大量的事实进行说明和讲解,让我们真正感到了社会的变化、人民的幸福生活在历史的变迁中动态发展,呈现出一个不争的事实。站在历史新起点,各族儿女当戮力同心,让世界听见中国声音感受中国力量,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦;从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,共产党人向历史和人民做出庄严承诺,让贫困人口和贫困地区与全国一道进入全面小康社会,为创造美好生活奋斗不息。

世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。全面建成小康社会的决胜期,就好似长跑的冲刺阶段,党员作为人民奋斗的领头雁,要坚定信仰,坚守党员品格,奋斗在中国前进路上的第一线。民族复兴路遥且崎,真正的党员要坚忍不拔、锲而不舍,一件事接着一件事情办,一年接着一年干;以天下为己任,把人民放在最高位置,有责任,有担当,发自内心地履行承诺;修身以治国,当严于律己,清清白白做人,干干净净做事。为中华之崛起而读书,为民族之复兴而前进。吾辈当响应时代召唤,以前人为典范,学之优良,尽个人之全力,奋进在全面建成小康社会决胜期!

本次讲座进行了两个小时,大家在意犹未尽中讲座结束了。之后学院党总支王溪原书记又结合党支部建设、组织发展工作提出相关建议,对党员和非党积极分子提出要求。相信此次讲座会激励党员和非党积极分子更加坚定政治信仰和追求、努力学习,使自己成为政治坚定、技术优良的合格学生,为实现伟大复兴中国梦而努力。

2A6F9


上一条:师生党组创新联动,开创党建工作新风尚——记公卫机关支部与本科生党支部共建仪式暨第一次联动活动
下一条:公共卫生学院党总支第一党支部与2017级研究生第一党支部共同召开党员大会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院