当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
师生党组创新联动,开创党建工作新风尚——记公卫机关支部与本科生党支部共建仪式暨第一次联动活动
2018-04-25 14:40   审核人:

为贯彻落实党的十九大精神,加强党员的教育管理,进一步提高党员的党性修养,更好的落实基层党支部建设,根据公共卫生学院党总支要求,学院教工党支部与本科生、研究生党支部开展共建联动工作,旨在学习贯彻十九大精神;推进“两学一做”常态化、制度化;落实“三会一课”制度;加强“校园先锋工程”等几个方面互相学习,共同进步。

为此,学院机关党支部与本科生党支部于2018年4月18日中午在公共卫生学院B座会议室,召开支部联动共建协议签字仪式。会议由本科生党支部宣传委员孟令一主持,学院党总支书记王溪原、机关支部书记于文、本科生党支部书记王素新以及机关党支部、本科生党支部全体党员出席本次会议。

会议分为三项内容,第一项:机关党支部与本科生党支部签署《联动共建协议》;第二项:全体党员重温入党誓词并再次宣誓;第三项:第一次两个支部联运活动:共同聚焦2018年全国“两会”重要精神。

首先,由机关支部书记于文同志与本科生党支部书记王素新同志签署《联动共建协议》,确定机关党支部与本科生党支部联动共建,将在学习贯彻十九大精神;推进“两学一做”常态化、制度化;落实“三会一课”制度;加强“校园先锋工程”等几个方面互相学习,共同进步。

接着全体党员重温入党誓词并宣誓,重温入党誓词,回顾往昔庄严宣誓,历历在目。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党”。作为党员,当为党和人民的事业贡献青春和力量,履行对组织、对人民的承诺。要时刻保持共产党员的先进性,加强大局意识、核心意识、看齐意识、政治意识,做有责任、有担当的先进共产党人,激昂的入党誓词使所有在场党员燃起作为一名中国共产党人的骄傲感和自豪感。

学院总支书记王溪原教授到会做了“聚焦2018年全国‘两会’”主题党课。王溪原书记分享“两会”故事,传递“两会”精神。引中东问题、中美关系等当下热点,对比苏联解体的历史前鉴,讲述了两会的重要精神及内容,强调要加强党的内部建设,增强党的领导力、执政力、治国力,强化四个意识、四个自信,做到稳重求进。并指出学生党员当发奋读书,做好学生本职工作,为未来社会建设做好准备工作。就促进政治学习常态化、思想意识先进化、党员品质合格化进行了全面深入讲解

最后,于文、王素新两位支部书记分别就2018年度公共卫生党总支理论中心组整理的十九大以来习总书记的重要讲话,与参加会议的党员分享了着重理解和重点掌握的学习内容。

经过近两小时的联动签字仪式和党建联动活动,与会党员都感觉这种师生支部联建联动的形式,各自发挥各自支部的长处,互补短板,都受益匪浅,获得了双赢的成效。