当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
我校第二批驻村扶贫干部到岗
2018-05-07 09:33   审核人:

五月四日,我校选派的第二批驻村扶贫干部、公共卫生学院党总支的赵越同志,参加了台安县委、县政府安排的欢迎座谈会。会上,台安县委组织部负责同志做了动员报告,指出:省委选派干部驻村扶贫是深入贯彻落实党的十九大精神,推进实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战的具体举措。本次选派工作时间紧、任务重,在各派出单位的大力支持下,圆满地完成了本批向省级贫困县所辖乡镇和村选派干部的工作任务。希望广大驻村干部,不负省委以及所在单位党委的信任和期望,自觉把思想和行动统一到党和国家对农村工作的重要部署和方针政策上来;牢记使命,主动作为,主动适应,聚焦职责,紧紧抓住农村基层党建这个关键,牢牢抓住推动乡村振兴这个要点,团结带领广大党员群众脚踏实地、真抓实干,着力破解乡村发展难题,建设平安和谐稳定新农村;要充分做好吃苦和迎接困难、克服困难的准备,用坚定的信心和良好的心态迎接挑战、在基层生活中经受考验、锻炼成长,为打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴发展贡献全部力量。

会后,在学院总支书记王溪原等的陪同下,赵越同志来到新开河镇杜大连泡村,与村党支部和村委会干部见面。他表示,要尽快转变观念、转变身份、适应角色,迅速从高校管理干部、知识分子身份转变为农村最基层干部,真正融入到乡村,带领全体党员认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的农村政策和方针,尤其是2018年中央1号文件精神,牢牢抓住做好新形势下群众工作这个法宝,切实为群众多做实事、多谋实务,少说空话、大话和套话,尽快使村容村貌和村民物质文化生活有一个大的变化,圆满完成此次政治任务。

临别,王溪原书记代表全院同事向赵越赠送了学习资料、生活用品和劳保用品,并嘱咐其深刻认识到肩负的重大责任,服从地方党委的领导,认真履行职责,尽快掌握正确的农村工作方法,切实融入到农村工作中去,融入到农民群众中去,踏实做好驻村工作,做出成绩,为学校争光。并表示,学校党委及学院总支将在各方面成为选派干部们的坚强后盾,密切关心、关注、跟踪和支持其所开展的一切驻村工作,帮助解决一切实际困难和后顾之忧。