当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
关于公共卫生学院部分教研室、研究室、中心主任岗位竞聘的通知
2018-05-29 16:31   审核人:

根据《关于修订<中国医科大学教研室、研究室及临床科室主任(副主任)管理办法>的通知》(医大党发[2017]40号)文件精神,结合公共卫生学院工作实际,经研究决定,将环境卫生学教研室等6个教研室、研究室、中心主任岗位竞聘条件及相关要求如下:

一、 竞聘岗位

1.公共卫生学院环境与慢病研究中心主任

2.公共卫生学院营养与食品卫生学教研室主任

3.公共卫生学院环境卫生学教研室主任

4.公共卫生学院环境物理因素与健康研究室主任

5.公共卫生学院社会医学教研室主任

6.公共卫生学院卫生统计学教研室主任

二、主任岗位职责

教研室、研究室主任全面负责本科室的教学、科研、人才培养、学科建设和行政管理工作。

(一)教学工作

负责教学计划落实,确保教学工作顺利进行,负责组织教学研究、教学改革、教学质量工程项目建设等。

(二)科研工作

组织制定本科室科学研究发展规划,凝练研究方向,组织各级各类课题申报及成果鉴定的预审,组织开展学术活动,负责规划和统筹教研室所属实验室建设。

(三)人才培养工作

负责组织、协调研究生招生、培养与论文答辩的工作,检查、督促导师对研究生的培养,保证研究生培养计划的落实。

(四)学科建设工作

负责学科建设与专业建设发展规划,并协调相关人员完成好所涉及的各项工作;负责规划师资队伍的梯队建设,加强师德师风教育,提高师资队伍整体水平。

(五)管理工作

负责组织制定本部门人员规模、结构、岗位的规划,负责提出年度用人计划、岗位责任制定和人事安排,负责师资培养计划的组织制定和实施;负责对本部门工作人员考勤、劳动纪律检查,负责组织人员年度考核,负责提出本部门各类津贴等的分配方案;负责提出本部门人员的聘任、晋升、培训、调配等的建议;全面负责招生就业工作、安全生产管理工作、后勤保障工作等本科室其他日常管理工作,认真执行国家、省、市、学校和学院各级管理规章制度。

三、 竞聘条件

(一)思想道德

认真执行党的路线、方针、政策,廉洁自律,具有高尚的职业道德素养,行为规范、学风严谨、为人师表。

(二)能力素质

1.在本学科领域具有一定影响力,具有较高的学术造诣,具有引领学科专业团队紧跟国际前沿的能力和水平;

2.具有较强的组织管理、协调能力或发展潜力,能够充分调动和发挥本部门人员积极性和创造性,推进本部门核心竞争力提升和快速发展。

(三)教研室、研究室、中心主任竞聘其他条件

1.取得研究生学历、博士学位,原则上应聘任正高级专业技术职务,博士研究生指导教师。

2.赴国外高水平高校或研究机构培训或留学时间≥6个月。

3.近5年来主持国家自然科学基金面上项目、国家科技重大专项或国家重点研发项目等及其子课题或国家社会科学基金。

4.在省级及以上专业学会担任委员及以上职务。

四、竞聘程序

1.竞聘者报名:竟聘者根据竞聘条件准备个人简历、科研和教学工作业绩等相关竞聘材料,于2018年6月8日前,将竞聘材料发至学院办公室邮箱:fyu@cmu.edu.cn。校内竞聘者可将上述材料送到公共卫生学院办公室(公共卫生学院B214室)。

2.资格审核:学院收到竞聘者材料后,根据岗位职责和竞聘条件对竞聘者进行资格审查。

3.组织推荐:学院组织竞聘答辩,产生推荐人选,公示5个工作日。公示无异议后,将推荐人选上报学校。

4.竞聘过程严格执行公开、公正和公平的原则,竞聘过程由学院办公室负责。

公共卫生学院

2018年5月29日

上一条:我院博士研究生胡嘉晋、朱佳玉同学获得国家留学基金委公派研究生项目资助