当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
我院博士研究生胡嘉晋、朱佳玉同学获得国家留学基金委公派研究生项目资助
2018-06-01 10:44   审核人:

国家留学基金委员会“2018年国家建设高水平大学公派研究生项目(联合培养博士项目)”经过两个月的评选,于5月31日公布录取结果。我院2016级博士研究生胡嘉晋同学、2017级博士研究生朱佳玉同学,经过层层选拔,最终通过了专家评审,获得国家公派出国留学资格,并受到相应资助。

胡嘉晋同学现为我院2016级卫生事业管理专业博士研究生,导师闻德亮教授。联合培养单位为美国哈佛大学医学院,美方合作导师为人口医学部副主任Emliy Oken教授。

朱佳玉同学现为我院2017级环境毒理教研室博士研究生,导师皮静波教授。联合培养单位为美国芝加哥大学医学院,美方合作导师为Yun Fang教授。

以上两名同学均通过自主联系外方合作导师、面试、申报、审批等流程获得国家留学基金委资助。

国家建设高水平大学公派研究生项目以为实施国家建设高水平大学公派研究生项目应以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强其为建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。2018年计划选派9500人出国留学,其中攻读博士学位研究生3000人,联合培养博士研究生6500人。项目网站:http://www.csc.edu.cn/

胡嘉晋同学、朱佳玉同学的成功申报是我院研究生在国家留学基金委公派研究生留学项目上的首次突破。

 

上一条:支部共建聚合力,携手共进谱新篇
下一条:关于公共卫生学院部分教研室、研究室、中心主任岗位竞聘的通知
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院