当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
研究生国际交流与合作培养:记美国宾夕法尼亚州立大学医学院研究生交流访问
2018-06-07 07:49   审核人:

为了培养和提高我院学生多元文化交往能力,加强我院师生与美国宾夕法尼亚州立大学的文化沟通和学术交流,美国宾夕法尼亚州立大学医学院两名研究生于5月28日开始到我院进行为期四周的学习与交流。

在访问的第一周,两名研究生为我院学生做了关于美国学习方面的精彩报告。在我院师生的陪同下参观了我校新旧校址,了解红医历史,在环境毒理学研究室、劳动卫生与环境卫生学教研室、卫生统计学教研室进行学术交流,并进入社会医学教研室参与科研项目。在社会医学现场调研中参观了中国医科大学附属第一医院的妇科门诊、病房,参加我国孕期妇女精神心理健康调研。同时,参观了附属第一医院世界领先的微创外科手术系统:达芬奇机器人。

我院与美国宾夕法尼亚州立大学医学院短期学生交流项目于2017年启动,今年暑期我院将继续派出3名同学前往美方进行交流学习。

上一条:我院举行2018届预防医学、公共事业管理专业本科生毕业论文答辩会