当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
孙贵范教授团队参加第七届“环境砷国际学术大会”,展示中美合作新型除砷材料
2018-07-16 08:54   审核人:

 第七届“环境砷国际学术大会”(The 7th International Congress & Exhibition on Arsenic In the                   Environment, Environmental Arsenic in A Changing World)于201871日至76日在北京友谊宾馆召开,汇集了来自全世界近30个国家和地区的专家学者。我院孙贵范教授等一行参加此次国际会议,并做分会场报告,展示了能将水砷浓度降至WHO设定的健康标准以下且不产生二次污染的除砷材料和设备,引发了与会专家和社会媒体的重点关注。

这种新型除砷材料是由孙贵范教授团队与美国夏威夷大学董良杰教授团队合作研发,历经12年的反复现场验证后获得成功的。该材料以纳米陶瓷材料为基础,可以在不使用电压和化学品的情况下高效过滤掉砷,操作简单,成本低廉,且无二次污染。目前此项技术已经获得了6项国家专利,通过2项美国国家卫生基金会(NSF)认证,这是该机构过去25年来首次认可和认证的饮用水除砷技术和产品。与此同时,该材料已经实现科研成果转化,被湖南蓝清环保工程有限公司用于治理我国湖南省石门县雄黄矿区污水,发现处理后的污水实现了砷的零排放。

此项除砷技术近日相继被新华社,新华每日电讯,光明网,科学网、科技日报和中国经济报告等多家媒体报道。

此链接为新华每日电讯715日对此项新除砷技术的长篇报道,新华每日电讯是国家级核心期刊,与人民日报具有同样的重要地位:

http://mrdx.cn/content/20180715/Articel03005BB.htm

 

 

上一条:我院正式获批沈阳市科技条件平台服务机构
下一条:皮静波教授、徐苑苑教授和王惠惠副教授参加第18届国际基础和临床药理学大会
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院