当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
2018年环境与健康学术会议暨中国环境科学学会环境医学与健康分会年会在沈隆重召开
2018-08-16 14:56   审核人:

8月14日,2018年环境与健康学术会议(中国·沈阳)暨中国环境科学学会环境医学与健康分会、中国毒理学会工业毒理学专业委员会、中国毒理学会生化与分子毒理学专业委员会、辽宁省预防医学会环境与健康分会、辽宁省预防医学会卫生毒理学专业委员会年会隆重召开。会议由公共卫生学院、辽宁省环境与健康研究所和沈阳医学院共同承办。

大会邀请中国科学院顾东风院士,日本生化学会主席/日本东北大学Masayuki Yamamoto教授,日本毒理学会主席/日本筑波大学Yoshito Kumagai教授等来自日本及全国29个省、自治区和直辖市的119所高校和科研院所的570余名专家、学者参会。中国环境科学学会王志华秘书长、辽宁省科协党组张春英书记、中国医科大学党委书记朱京海,中国医科大学党委副书记闫灵均,中国医科大学副校长王平及相关部处领导莅临会议。公共卫生学院院长皮静波教授主持开幕式。


学校党委书记朱京海教授代表承办方致欢迎辞,对关心和支持学校事业发展的各位领导、专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简要介绍了学校历史和加强学术交流的重要意义。他指出,探讨环境健康问题缘于我们对美好生活的向往,架起环境与健康间的桥梁,让环境健康的政策为人的全面发展服务是我们义不容辞的责任。他希望通过此次会议加强学校与国内外其他研究机构的交流与合作,为科学研究、人才培养、人才引进搭建新平台、寻求新契机,扩大相关学科在国内外领域内的影响力,为未来的发展奠定基础,并预祝大会圆满成功。


会议的主题为“精准环境健康:跨学科合作的挑战”。与会专家围绕“环境污染物的健康效应与机制”“环境污染物暴露与风险评估”“环境区域、公共场所、室内环境污染与健康安全”“污染物监测与检测新技术”“环境流行病学研究和方法创新”“环境安全策略与健康风险管理”“新技术应用”等问题展开交流与讨论。大会除主会场外设立了“金属毒性与健康效应”“颗粒物毒性与健康效应”“室内环境与健康”“水与健康”“环境与健康:国内大数据及队列研究”“生物标志物”“环境流行病学”“环境健康分子机制”“环境污染检测与效应评估技术”九个分会场。

会议为期4天,共邀请129名专家作现场报告、191位学者作壁报交流。现场报告精彩、百家争鸣。各位专家通过专业思想的交集与碰撞,激发出大量高效解决环境健康问题的新灵感。本次大会是环境与健康领域跨学科合作的新起点,将有力推进健康中国、美丽中国事业的蓬勃发展。


                                                                           (公共卫生学院)


上一条:近距离接触国外专家
下一条:公共卫生学院2018年获国家自然科学基金9项
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院