当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
辽宁省健康促进大数据论坛暨 “健康杯” 研究生创新软件开发及建模大赛顺利举办
2018-11-09 12:55   审核人:

   11月3日,由辽宁省研究生创新与学术交流中心主办、中国医科大学承办的2018年度辽宁省健康促进大数据论坛暨“健康杯”研究生创新软件开发及建模大赛决赛于沈阳宁山大厦举行。中国医科大学党委研究生工作部副部长隗金成、中国医科大学公共卫生学院副院长徐苑苑莅临会场并致辞,会议邀请了辽宁省卫生健康服务中心副主任郭军巧、沈阳市疾病预防控制中心副主任谷渊做主题讲座,同时邀请了来自大连医科大学、锦州医科大学、沈阳医学院、中国医科大学的相关领域专家作为大赛评委。经过预赛和初赛的两轮角逐,共9支参赛队伍进入决赛,展示了新时代医学研究生的才华和创新能力。该活动目前已经得到今日头条媒体报道,充分显示了本此活动的影响力。 

    数学建模竞赛是全国高校课外科技活动,每年吸引几万在校大学生参加。本次辽宁省“健康杯”研究生创新软件开发及建模大赛针对医学门类,旨在培养医学研究生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决健康相关问题的能力。 

    经专家评委遴选,最终,中国医科大学郑畅、中国医科大学梁凤、大连医科大学梁馨予、沈阳医学院寇新荣、中国医科大学王珅五位同学荣获一等奖。“基于网络搜索及传统监测数据的流感预测模型构建”荣获辽宁省“健康杯”研究生创新软件开发及建模大赛一等奖。

    大赛还同时颁发了二等奖4名、三等奖8名和优秀组织奖4项。本次大赛为全省乃至全国的医学类研究生创新和学术交流搭建了平台,有效提升了研究生在创新软件开发及建模方面的实力和水平,拓宽了研究生多领域知识的认知和团队合作精神。

    千秋基业,人才为先。本次活动深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,本着培养精英人才的理念, 大力培育一流人才,注重学生学习能力的培养、高尚人格的历练及科学创新意识的提高,努力为建设中国特色世界一流大学和实现“健康中国2030”奠定坚实的人才基础。


上一条:我院师生参加第14届全国环境与职业医学研究生学术研讨会暨北京大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系第12届研究生论坛
下一条:公共卫生学院开展2018级研究生实验中心工作 与实验安全培训活动
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院