当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
学术培训:中国医科大学第二届生理药(毒)代动力学模型
2017-06-30 15:42   审核人:
课程简介:由中国医科大学卫生毒理学学科与辽宁省预防医学会卫生毒理学专业委会联合主办的《生理药(毒)代动力学短期培训》将于2017年7月13-15日在中国医科大学公共卫生学院举行。课程将介绍生理药(毒)代动力学计算机建模及模拟的基本原则,以及其在化学物健康风险评估和药物研发中的应用。通过该课程学习您将能够:掌握理解生理药(毒)代动力学计算模型的基本概念;使用遵循物质守衡的微分方程来描述化学物在体内的吸收、分布、代谢及排泄;使用Berkeley Madonna®数值模拟软件建立生理药(毒)代动力学计算模型。
授课地点: 中国医科大学公共卫生学院
授课形式: 讲课与计算机建模练习结合(学员自带windows系统笔记本电脑)
专家介绍:
Rory B. Conolly 博士,美国国家环保署(EPA)系统毒理学部,资深毒理学家。
曾获得美国毒理学会风险评估Lehman终生成就奖,多次获得美国毒理学会分会奖项,曾担任美国毒理学会风险评估分会主席,美国毒理学会生物建模分会首届主席,美国科学院环境研究与毒理分部委员。

张强 博士,美国埃默里大学罗琳斯公共卫生学院,环境健康系副教授
发表学术文章六十余篇,曾获国际剂量效应学会杰出研究新人奖,美国毒理学会生物建模分会最佳生物模型奖,美国毒理学会风险评估分会风险评估研究进展,风险评估示范应用等奖项。

Paul L. Carmichael 教授,联合利华(英国)安全和环境评价中心,英国Lancaster University教授,北京大学名誉教授,美国布朗大学兼职助理教授。
在多所国际著名大学从事药理学和毒理学教学和科研工作多年,在国际学术期刊上公开发表研究论文超过100篇,目前在英国、美国、欧盟和中国等许多评审委员会任职。参与毒理学替代方法的研究并浓缩于新近出版的《二十一世纪毒性测试》一书中。

李津 博士,联合利华安全与环境保障中心,高级毒理学风险评估师。
一直积极促进中国科学家与来自欧盟和美国的西方科学家的对话交流,协作规划及积极组织举办多次国际研讨会/毒理学会议。现任中国毒理学会的会员,中国毒理学会毒理学替代法与转化毒理学专业委员会的委员,计算毒理专业委员会委员。

彭双清  博士,研究员  博士生导师,军事医学科学院疾病预防控制所,毒理学评价研究中心主任,所科学技术委员会主任
长期从事药物毒理学与安全性评价研究,12项科研成果先后获国家、军队等科技奖,获国务院政府特殊津贴、军队杰出人才岗位津贴。任中国毒理学会副理事长、毒理学替代法与转化毒理学专业委员会主任委员,中国环境诱变剂学会常务理事等学术职务。发表科研论文280余篇,SCI学术论文90余篇;主(参)编专著9部。指导培养博士后、博士及硕士生80余名。

上一条:学术报告:Developmental neurotoxicity: Present problems and Perspectives