当前位置: 本站首页>>实验教学中心>>正文
实验教学中心实验室举行开放日活动
2018-05-09 15:11   审核人:

为进一步加强公共卫生学院实验教学中心与学院各科室的沟通,提高实验教学中心在学院内影响力,从而更好的为本学院实验教学及科学研究服务,实验教学中心于近日面向院内开展了实验室开放日活动。开放日活动共计分为上下午两场。

本次实验室开放日活动围绕实验教学中心现有仪器功能以及常用实验进行。首先由邓宇老师向参观人员简介“一平台,三中心”的管理模式,接下来由陆春伟老师、张嘉芮老师展示实验动物平台相关仪器(神经行为学综合实验平台;小鼠转轮式疲劳仪;跳台记录仪;避暗穿梭测试仪;双足平衡测试仪;大小鼠抓力测定仪;小鼠转棒仪;小动物体成分分析仪;多导生理仪;动物无创血压分析系统;无创动物气道检测系统;膜片钳及电生理)、胡玉鑫老师介绍细胞及分子生物学平台相关仪器(超纯水/纯水系统;多功能分子成像系统;双红外荧光分子成像系统;核酸浓度分析仪;梯度PCR扩增仪;智能高速冷冻离心机;超速低温离心机;自动菌落计数及抑菌圈分析仪器;红外微定量分析仪;荧光定量PCR仪;自动细胞计数仪;倒置显微镜;组织细胞制备系统;倒置荧光显微镜;激光共聚焦显微镜)、袁媛老师讲解实验病理平台相关仪器(组织包埋机;全自动封闭式脱水机;电热恒温鼓风干燥箱;正置显微镜;石蜡切片机;冰冻切片机;正置显微镜;正置荧光显微镜),最后由王刚老师带领大家参观了化学平台相关仪器(液相色谱-三重四级杆质谱联用仪;电感耦合等离子质谱;高效液相色谱;气相色谱;原子吸收分光光度仪)。

本次开放日活动通过中心老师的详尽讲解,使院内各位老师及同学对中心现有运作模式、仪器运行情况以及各仪器所适用的研究方向及研究内容有了深刻了解。通过实验室开放日活动,充分展现了实验教学中心作为公共、开放的科研平台所具备的服务能力以及为学院科研水平提升所做出的贡献。



(张嘉芮老师介绍小动物体成分分析仪)


1ADA4    126E5


   (左图为袁媛老师介绍实验病理平台;右图为王刚老师介绍液相色谱串联质谱)



上一条:实验教学中心对外服务手册
下一条:我院实验教学中心进行实验室安全演习
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院