当前位置: 本站首页>>人才培养>>本科生工作>>内容>>正文
公共卫生学院寝室管理条例
2017-04-26 10:45   审核人:

 为了进一步规范寝室卫生管理,营造安全整洁文明的寝室环境,特制定以下条例明确卫生检查标准,希望各寝室积极配合:

(一)职能划分

1.寝室长负责统筹安排寝室卫生打扫、加强安全防范、维护寝室团结;

2.值日生负责寝室公共区域物品整理、卫生打扫,安全隐患排查;

3.寝室成员负责个人区域物品整理、卫生打扫。

(二)寝室要求

11.9.寝室阳台保持整洁,不要有过多纸箱等易燃物堆放。窗体顶端

1.严禁在宿舍内存放有毒、有害、刺激性、易燃、易爆等物品,严禁堆积可燃物,严禁使用明火,严禁存放、使用违章电器(如电吹风,热得快,电炒锅,电饭煲等)。否则一经发现,将按照学校有关规定处理。

窗体顶端

2.严禁私拉、乱接电线,室内无人时应及时断电,避免因线路问题而引发火灾。

3.学生宿舍是学生休息的场所,所有人员应自觉维护安静的秩序,严禁在宿舍楼内大声喧哗、嬉戏打闹或进行体育活动。

窗体底端

窗体顶端

4.学生宿舍内严禁从事经营性活动,严禁随意张贴大字报、小广告等,严禁私自以个人物品占用公共空间,严禁豢养宠物。

窗体顶端

5.学生宿舍严禁留宿外来人员,严禁男女生混住同一寝室。严禁男女生串寝居住。

窗体顶端

6.学生不得擅自夜不归宿,本科生如因特殊情况不能正常归寝住宿的,应提前向所在院(系)请假。长期不能回校住宿的,应按有关规定办理申请校外住宿手续。研究生应办理退寝手续。

窗体顶端

7.学生应自觉爱护宿舍内公共设施,如因人为破坏造成损失,应由当事人负责赔偿。学生应厉行节约水、电等公共资源,杜绝浪费现象。

8.寝室内杜绝一切带有赌博性质的娱乐聚会活动,一经发现,上交公安处处理。

9.学生寝室内禁止一切传教活动,杜绝一切与宗教信仰有关的集体集会活动,一经发现将上交公安处处理。

希望寝室各成员能积极配合学院生活部及学校寝室管理科的寝室卫生检查工作!

                                                            公共卫生学院生活部

                                                                2016年12月

上一条:公共卫生学院查课制度
下一条:关于确定李子璇等9名同学为发展对象的公示
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院