当前位置: 本站首页>>人才培养>>本科生工作>>内容>>正文
明确党章党史,争做合格红医
2017-10-24 10:51   审核人:

明确党章党史,争做合格红医

               ---2017级新生入党启蒙教育讲座

为了使2017级(103期)新生更好的了解党的基本知识,掌握入党要求和入党程序,明确入党动机,从而更好的向党组织靠拢,为此,公卫本科生党支部于2017年10月19日上午特邀请学校党委研究生工作部隗金成副部长为103期学生进行了详细讲解报告。

讲座开始前,103期新生早已全部入座。在同学们的好奇与期待之中,讲座于9点准时开始。隗金成老师结合中国共产党党章党史进行依次提出当代大学生要不要入党、如何追求政治信仰、共产主义的性质是什么、合格共产党员具备的条件以及发展学生党员的各项规定具体流程等七个问题,以PPT的形式进行了详细阐述。隗老师希望同学们积极思考,勇于表达自身的理解与感悟,同学们对党组织的理解与认识也在悄然间变得深刻。

最后,隗老师立足于中国共产党的精神内涵,结合时代背景,向同学们提出新要求、新期待。希望同学们保持青春的激情与热情,积极向党组织靠拢,不忘初心跟党走,肩负起党和人民给予的历史使命,不断为我们的党注入新鲜血液。在同学们的坚定目光中,入党启蒙讲座在此画上了圆满的句号。

入党启蒙教育作为新生入学教育的重要组成部分,公共卫生学院本科生党支部始终坚持早引导、早启蒙、早发现、早培养的办法。此次讲座大大提高了新生对党的认识,提升了新生的思想政治觉悟,激发了新生对党的信仰和追求,端正入党态度,树立正确入党动机。

公共卫生学院本科生党支部也将以此为起点,不断加强本科生党政建设,积极开展党课学习活动,关注学生思想动向,从根本上坚定青年学生跟党走的信念。

9393

 

上一条:“干”字丰碑,生命铸就
下一条:远离烟草,共创健康新风尚 ——记中国医科大学客座教授远山千春教授讲座
关闭窗口
 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院