跨国交流,齐心沟通

    为搭建两校和谐良好的交流平台,促进双方学术、文化等方面的友好碰撞,2017年10月25日,中国医科大学公共卫生学院特邀希腊色萨利大学Demetrios Kouretas教授为我院80余名本科生开展一场趣味横生的交流讲座。本次讲座详尽地介绍了色萨利大学的基本情况以及国外预防医学的现状,并为我院学子提供了与国际知名学者面对面交流的契机。徐苑苑教授出席本次讲座,为学子们进行必要的翻译与讲解。

   讲座开始前,同学们早已齐聚一堂,满怀期待,静候Demetrios Kouretas教授的到来。上午10点30分左右,讲座准时开始。Demetrios Kouretas教授首先从学校网站入手,简略地讲解了色萨利大学的基本情况。精致美观的希腊建筑,高深神秘的科学研究,浓厚热烈的学术氛围,都令同学们耳目一新,心驰神往。在Demetrios Kouretas教授循序渐进的讲述中,一幅令人憧憬的留学画卷渐渐展现在同学们眼前。继而,Demetrios Kouretas教授为同学们介绍了诸多留学方面的事宜,他强调到留学的学子都应该归回到自己的祖国,将自己所学倾尽于祖国的科学发展。

   讲座结束后,Demetrios Kouretas教授与我院学子进行亲切的问答交流。此刻,汉语与英语交汇,疑虑与真理交织,轻松气氛迅速升温,笑语欢声持续不断。当教授谈及对中国的印象时,激动的说到:“从来到中国的那天起,中国人对国家的使命感与责任感使我印象深刻。”十二点整,双方皆满载而归,Demetrios Kouretas教授与我院同学合影留念,热烈的掌声响彻教室,讲座至此也画上了圆满的句号。

   本次讲座对我院学子而言意义非凡,受益良多。不仅开阔了同学们的视野,拓宽了同学们的眼界,也使同学们了解留学相关的基本情况,促使同学们合理地规划人生轨迹,激励公卫学子一路奋进,为理想拼搏。


“干”字丰碑,生命铸就

“干”字丰碑,生命铸就

 记公共卫生学院本科生党支部大梨树村参观学习活动

 

金秋十月,丹桂飘香。在十九大胜利召开之际,为深入贯彻落实“学党章党规、学习系列讲话,做合格共产党员”的相关精神,2017年10月20日,由本科生党支部书记、办公室主任王素新老师带队,辅导员关志博老师、两位兼职辅导员杨天瑶和孙琦老师共同带领学生党员和部分非党积极分子共34名学生赴毛丰美同志的家乡---丹东凤城大梨树村进行参观学习,实地接受爱国主义教育及理念信念教育,以提升新时代学生党员的理论水平及思想觉悟。

此行第一站在大梨树村党群活动中心观看了毛丰美同志先进事迹宣传片《丰碑》,大家共同了解大梨树村的发展历程、学习毛丰美同志的先进事迹。当播放到毛丰美同志罹患癌症,在生命的最后阶段仍坚持坐轮椅指挥工作时,同学们不禁热泪盈眶,被毛丰美共产党员的责任与担当深深感染;随后大家参观了毛丰美先进事迹陈列室,讲解员用质朴的语言讲述了毛丰美平凡却又感人至深的一生,他生前是一面旗帜,死后是一座丰碑。同学们听得全神贯注,频频感叹,眼中闪过敬佩的光芒。毛丰美同志三十年来带领全村人民发扬“苦干、实干、巧干”的精神,与天斗地斗,建设完成了“中国最美乡村—大梨树村”。同时他还心系全国八亿多的农民群众,历任五届全国人大代表期间,敢于为农民发声,提出取消“农业税”等近200件“三农”问题建议提案,被亲切的称为“农民的代言人”。

来到大梨树村的万亩果园,漫山遍野的果树,缤纷的色彩挂满枝头,梯田层层叠叠,果园花果飘香,看到眼前的富饶景象,大家不由得浮现出毛丰美同志带领全村百姓十年间披星戴月,开垦20余座荒山的艰难场景,无不感叹大梨树人的“干”字精神;在干字广场,大家依次参观了“鸡叫亮天干、头顶烈日干、披星戴月干”标志,并在老书记生前最喜爱的“干”字碑前合影留念,将“干”字精神永久定格,参观活动也在此画上了圆满的句号。

 

                                              

毛丰美,是一个融入丰碑的名字,是一个融入青山的名字,是一个融入共产党人心中的名字。他是信念坚定,对党忠诚的楷模,是清正廉洁,一心为民的典范,是敢于担当,艰苦奋斗的标杆,符合合格党员的标准,是全体党员学习的榜样。

公共卫生学院本科生生党支部也将以此为契机,号召全院学生向毛丰美同志学习,全面提高学生党员的党性觉悟,发扬党员的先进带头作用,争做合格共产党员。共筑和谐上进新公卫,将“干”字精神发扬光大。

 

明确党章党史,争做合格红医

明确党章党史,争做合格红医

               ---2017级新生入党启蒙教育讲座

为了使2017级(103期)新生更好的了解党的基本知识,掌握入党要求和入党程序,明确入党动机,从而更好的向党组织靠拢,为此,公卫本科生党支部于2017年10月19日上午特邀请学校党委研究生工作部隗金成副部长为103期学生进行了详细讲解报告。

讲座开始前,103期新生早已全部入座。在同学们的好奇与期待之中,讲座于9点准时开始。隗金成老师结合中国共产党党章党史进行依次提出当代大学生要不要入党、如何追求政治信仰、共产主义的性质是什么、合格共产党员具备的条件以及发展学生党员的各项规定具体流程等七个问题,以PPT的形式进行了详细阐述。隗老师希望同学们积极思考,勇于表达自身的理解与感悟,同学们对党组织的理解与认识也在悄然间变得深刻。

最后,隗老师立足于中国共产党的精神内涵,结合时代背景,向同学们提出新要求、新期待。希望同学们保持青春的激情与热情,积极向党组织靠拢,不忘初心跟党走,肩负起党和人民给予的历史使命,不断为我们的党注入新鲜血液。在同学们的坚定目光中,入党启蒙讲座在此画上了圆满的句号。

入党启蒙教育作为新生入学教育的重要组成部分,公共卫生学院本科生党支部始终坚持早引导、早启蒙、早发现、早培养的办法。此次讲座大大提高了新生对党的认识,提升了新生的思想政治觉悟,激发了新生对党的信仰和追求,端正入党态度,树立正确入党动机。

公共卫生学院本科生党支部也将以此为起点,不断加强本科生党政建设,积极开展党课学习活动,关注学生思想动向,从根本上坚定青年学生跟党走的信念。

9393

 

远离烟草,共创健康新风尚 ——记中国医科大学客座教授远山千春教授讲座

远离烟草,共创健康新风尚

               ——记中国医科大学客座教授远山千春教授讲座

    吸烟有害健康,大量研究发现直接吸烟和间接吸烟都是肺癌的危险因素,正威胁人类健康。为了让本科生更早的接触专业知识和领域内的著名专家,领略前沿科学研究,20171014日上午,公共卫生学院特邀日本东京大学名誉教授、中国医科大学客座教授远山千春教授以“大气污染、吸烟与健康”为题,面向我院本科生进行了一场别开生面的学术讲座。

 

 

 

 

上午8:50分,102期和10380余名学生已于公共卫生学院B106教室有序就座,静静等待着远山教授的到来。在同学们的热切期盼中讲座于9点准时开始。讲座伊始,我院富景奇副教授介绍了远山教授的教育背景和取得的成就,并告诉同学们远山教授从日本带来了礼物要送给积极回答问题的同学,同学们为细心的远山教授热烈鼓掌。

 

学术讲座上,远山教授首先提出“从环境与食品安全的角度探讨健康”的观点,并强调相对、多视角、相辅相成的思维。紧接着他以日本的“基本环境法与大气污染防治法”为例,剥茧抽丝,层层深入;又与伦敦烟雾事件的图表进行对比,细致讲解为何该事件造成死亡人数增加的惨重后果。远山教授由此引出大气污染与死亡率相关性的调查研究—美国六个都市的相关研究。讲座期间教授频频发问,同学们不时低眉沉思,不时舒眉含笑,一来一往间气氛达到顶峰。随后,教授又提出“为什么吸烟率减少而肺癌患病人数却增加?”的问题,并对学生代表进行了提问,一位同学回答道:“Because of old people.”远山教授对此大加赞赏。从而引出吸烟相关疾病的流行病学研究结果:“烟草流行高峰30年后,吸烟归因死亡才会达到最高峰。”

    

45B3A

 

在学术报告会的最后,远山教授用汉语总结:遗传基因不能改变,但环境可以改变!Think Globally, Act Locally!爱护地球环境,从我做起!不知不觉间,讲座已接近尾声,然而同学们求知的热情却持续高涨。学术报告结束后,远山教授又为同学们解答日本留学的相关事宜,期间皮静波院长也亲临讲座现场,与同学们交流,为同学们答惑解疑。

2D25A

此次讲座对全体学生代表来说无疑是一次宝贵的经历,使同学对吸烟与健康的关系有了更深刻的认识,不仅锻炼了同学们口语表达及交流能力,同时也开拓了视野,发散了思维。希望同学们以此为始,加强自我健康教育,营造良好无烟型校园。


公共卫生学院毕业年级学生实习请假申请表

公共卫生学院毕业年级学生实习请假申请表



聊“心”知“理”

大学生作为我国文化层次较高的年轻群体,他们拥有理性与激情,敢于向未知发起挑战。随着学业、就业等方面竞争压力日益增大,往往会对其产生不同程度的心理反应。近年来,部分大学生以极端方式发泄心中的不满,甚至因心理状态扭曲而选择结束生命的案例屡见不鲜。换言之,社会重压之下,大学生心理健康状况已不容乐观。针对学生心理健康问题,做到及时发现、及时化解和治疗,保持学生身心健康,健全社会人格之目的,2017年3月22日,公共卫生学院学工办特邀请大学生心理咨询中心丛征途老师为全体学生干部做了一场聊“心”知“理”的心理健康讲座。       

下午五时,130余名学生陆续来到公共卫生学院B座教室有序落座,静心等待从征途老师的到来。在同学们的热切期盼中讲座于五点半准时开始。讲座伊始,丛老师从影视剧中常见的“读心术”话题入手,将枯燥难懂的理论与可感可触的实际生活相结合,生动有趣的讲解了心理相关知识及人际交往的技巧。随后,丛老师又将话题指向心理健康的相关方面。以生活带动理论,以理论贯穿生活,从特殊行为方式开始,讲述了心理问题与心理疾病的联系、区别与界定。

讲座在来往的语言交流中愉快的进行。丛老师不断地给同学提出问题,又在听取了学生的想法后予以评定与解答。期间同学们联系生活实际积极进行提问,气氛热烈而不喧哗。不时低眉深思,不时舒眉含笑,聚精会神,捕捉每一个精彩的瞬间,以探索的姿态走入心理学习的世界。愉快的时间总是过得很快,不知不觉间两个小时的讲座接近尾声,同学们依旧沉浸在热烈的讨论之中,不能自拔,激动的心情难以平复。       

心理通过可见的行为方式诠释了个体的人格健全度,它决定并影响着人的生活现状与追求目标。故 “心理健康”对大学生的学习生活及未来发展都极为重要。此次心理健康讲座对同学们来说无疑是一次宝贵的经历,使同学们对心理健康产生更深层次的认识与认知,同时,其精髓更将渗透并影响同学们今后的学习与生活,如春雨一般,滋润心灵之田,引导同学们关注身边的心理问题、早发现早疏导,使同学们更好的学习成长。

 公共卫生学院学工办将以此为始,继续深入开展学生心理健康教育,疏导学生心理压力,为同学们提供一个积极、正向的生活环境,真正实现学生的全面发展。


入党程序

一 入党条件

《党章规定》年满18周岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费,这是入党的条件。

二 入党申请书

申请书是入党人向党组织表达自己愿望的形式,一般包括下面几方面。

1.为什么要入党,主要写对党的认识和入党动机。

2.自己的政治信念、成长经历和思想、工作、学习、作风等方面的情况。

3.自己应该如何积极争取加入党组织,表达自己要求入党的决心和今后工作学习方面的打算。

注: 思想汇报,每季度一份。

三 申请人谈话

交申请书后一般一个月左右要主动找支部委员谈话,内容如下:

1.汇报入党动机。

2.汇报思想、工作、学习情况,支部给予鼓励肯定其成绩,指出不足和努力方向。

3.向党支部汇报个人经历和家庭情况。

四 确定非党积极分子条件及程序

1.申请满6个月(高中期间提出入党申请或被确定入党积极分子的学生,须在入学后重新向所在党支部提交入党申请书,申请时间按入学后申请时间计算)。

2.一年内无必修课程不及格;未受任何纪律处分;综合素质测评排名在本专业学年内前1/2。

3. 被确定学生平时表现:

1)拥护党路线、方针、政策,坚持四项基本原则、在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致; 

2)对党有比较明确的认识,积极要求入党,努力实践全心全意为人民服务的宗旨,决心为共产主义奋斗终身。

3政治觉悟高,思想素质好,以共产党员标准要求自己,积极参加班级学校活动,在同学中要起到带头作用。勇于进取,刻苦钻研,学习成绩优秀。

4)作风正派,团结同学,遵纪守法,能够开展批评和自我批评,敢于同不良倾向作斗争,在学生中有一定威信。

5)本人政治历史清楚

4.班级团支部推荐、党员推荐。

5.党支部会议通过。

6.上报上级党委备案。

7. 确定非党积极分子时间为每年5月和11月。

五 入党积极分子的培养

1.成为非党积极分子后,填写非党积极分子表。

2.确定非党积极分子培养人2名(正式党员),由党支部指派,具体任务经常了解非党积极分子的思 想、工作、学习等情况和存在的问题,鼓励和帮助他们发扬优点,克服缺点,努力进取,端正入党动机,向党员学习;经常向党小组、党支部汇报入党积极分子的相关情况,提出加强培养、教育、锻炼的意见和建议,在积极分子具备入党条件时,向党小组、党支部提出将其列为发展对象的建议,党支部每半年对入党积极分子进行一次考察。按规定进行非党积极分子表写实。

3. 党支部应对入党积极分子实行动态管理,有下列情况之一者取消非党积极分子资格。

1)一学年内有两门或两门以上必修课程不及格。

2)培养考察期间受到学校纪律处分。

3)连续半年未参加党支部规定的培训或实践活动。

4)连续半年未向党支部提交思想汇报取消入党积极分子资格,由支部委员会或支部大会决定。取消入党积极分子的,一年内不得重新确定为入 党积极分子。

六 发展对象的确定

入党积极分子各方面表现优秀,基本达到党员标准者,可确定为发展对象。确定发展对象应同时满足以下条件:

1.入党积极分子必须经过一年以上的培养、教育,才能列为发展对象。

2.学年内综合测评排名二、三年级学生在本专业前1/3,四年级学生在本专业前1/2。 

3.发展对象的确定应按照培养联系人提名、团支部推荐、党小组考核、支部委员会讨论的组织程序进行。

4.参加党校培训并结业。

5. 公示无异议。

6.毕业年级学生不予确定发展对象。

七 对发展对象的考察

1.确定为发展对象的入党积极分子,由学工办党支部对其家庭成员和主要社会关系进行综合政治审查。

2.党支部须向学生党总支委员会汇报每名发展对象综合表现情况,接受学生党总支委员会审核。

3.学生党总支委员会对每名发展对象进行民主测评,民主测评满意率低于90%者应暂不列为发展对象。 

八  经过上级党组织审查通过可以发展为预备党员后,党支部召开吸收新党员审查大会,从即日起被审查学生将成为中共预备党员,预备期为一年,经党支部考核各方面符合党员标准,一年后按期转为中共正式党员。

九 关于在校期间申请入党的所有材料毕业时将进入档案,转到其他单位将继续培养。


公共卫生学院查课制度

学风是学校治学精神、治学态度、治学原则的综合体现,是形成良好院风、校风的基础和前提,是培养高素质人才的关键。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本,学风建设也是高等教育改革与发展的永恒主题。优良的学风是保证提高教学质量的重要条件。

查课可以端正学生学习态度,树立正确的学习态度,督促学生按时上课,不迟到、不早退、不旷课,勤奋学习,掌握更多的知识和技能,完成各项学习任务。

查课分为学习委员每天对本班出勤率的记录和学习部的抽查两部分组成。

(一)学委自查

1、学委需每周在学习部领取查课记录表,于每周五晚上将本星期的记录表反馈给学习部。2、课前五分钟,清点本班人数,将请假、迟到、缺席的同学如实记录。

3、保管好同学的假条,将假条同记录表统一交到学习部。

(二)学习部抽查

1、查课人员提前十分钟到达指定的教室,以防提前下课;在老师讲课结束后方可进入教室。

2、学习委员将假条提前交给学习部,无假条视为缺席。

3、在查课人员离开之前还未进教室的同学视为缺席。

4、每次抽查结束,在学生群进行公示。

奖惩措施

1、99期预防专业、100期:对于学习部查课三次缺席的学生,学工办通报批评,综测德育(课堂纪律)减一分。

2、101期、102期:对于学习部查课三次缺席的学生,学工办通报批评。按照学校文件,期末民主测评为C级。

3、学委自查,情节严重者,同上述惩罚处理。

请假制度

1、《中国医科大学学籍管理规定》第三章,第十四条,“学生应严格遵守请假制度。学生因事请假,应写书面申请到所在院系部请假,经允许后方可离校;学生因病需要休息,应持医院诊疗证明到所在院系部请假,经允许后方可休息;节假日前后,因事一律不得请假,因病不能按时返校者,须至少提前一天向所在院系部请假,并在返校时出具二甲级以上医院诊断及急诊病志。”

2、《中国医科大学学籍管理规定》第三章,第十五条“学生请假5天之内(含5天),由所在院系部批准;5天以上的,由教务处批准。”

3、《中国医科大学学籍管理规定》第三章,第十六条,“经准假的学生,准假期满后,应按时到批准部门销假。需要续假时,其手续与请假手续相同。凡弄虚作假者,一经查实,准假无效,并按学校有关规定给予相应的纪律处分。”

4、紧急情况下,不能出示有关证明和假条的,必须电话联系学工办老师,在经过学工办老师同意的情况下,告知本班学委,方可批准请假。

 

公共卫生学院学习部

 2016年12月


公共卫生学院寝室管理条例

 为了进一步规范寝室卫生管理,营造安全整洁文明的寝室环境,特制定以下条例明确卫生检查标准,希望各寝室积极配合:

(一)职能划分

1.寝室长负责统筹安排寝室卫生打扫、加强安全防范、维护寝室团结;

2.值日生负责寝室公共区域物品整理、卫生打扫,安全隐患排查;

3.寝室成员负责个人区域物品整理、卫生打扫。

(二)寝室要求

11.9.寝室阳台保持整洁,不要有过多纸箱等易燃物堆放。窗体顶端

1.严禁在宿舍内存放有毒、有害、刺激性、易燃、易爆等物品,严禁堆积可燃物,严禁使用明火,严禁存放、使用违章电器(如电吹风,热得快,电炒锅,电饭煲等)。否则一经发现,将按照学校有关规定处理。

窗体顶端

2.严禁私拉、乱接电线,室内无人时应及时断电,避免因线路问题而引发火灾。

3.学生宿舍是学生休息的场所,所有人员应自觉维护安静的秩序,严禁在宿舍楼内大声喧哗、嬉戏打闹或进行体育活动。

窗体底端

窗体顶端

4.学生宿舍内严禁从事经营性活动,严禁随意张贴大字报、小广告等,严禁私自以个人物品占用公共空间,严禁豢养宠物。

窗体顶端

5.学生宿舍严禁留宿外来人员,严禁男女生混住同一寝室。严禁男女生串寝居住。

窗体顶端

6.学生不得擅自夜不归宿,本科生如因特殊情况不能正常归寝住宿的,应提前向所在院(系)请假。长期不能回校住宿的,应按有关规定办理申请校外住宿手续。研究生应办理退寝手续。

窗体顶端

7.学生应自觉爱护宿舍内公共设施,如因人为破坏造成损失,应由当事人负责赔偿。学生应厉行节约水、电等公共资源,杜绝浪费现象。

8.寝室内杜绝一切带有赌博性质的娱乐聚会活动,一经发现,上交公安处处理。

9.学生寝室内禁止一切传教活动,杜绝一切与宗教信仰有关的集体集会活动,一经发现将上交公安处处理。

希望寝室各成员能积极配合学院生活部及学校寝室管理科的寝室卫生检查工作!

                                                            公共卫生学院生活部

                                                                2016年12月

关于确定李子璇等9名同学为发展对象的公示

经中国医科大学公共卫生学院学生党支部委员会研究决定,报上级党委备案同意,将李子璇等9名同学列为发展对象,现将其有关情况公示如下:

李子璇,女,汉族,1995年8月4日出生,大学本科在读,辽宁省沈阳市人,现为中国医科大学公共卫生学院99期22班预防医学专业学生,班级组织委员。该同学于2013年12月27日提出入党申请,2014年11月15日被确定为入党积极分子,培养联系人吕美文,冯美瑶。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

李倩,女,汉族,1996年2月出生,大学本科在读,河南省商丘人,现为中国医科大学公共卫生学院100期21班预防医学专业学生,学生会学习部长及班级学委。该同学于2015年3月7日提出入党申请,2015年11月1日被确定为入党积极分子,培养联系人刁星月,何旭。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

田月,女,汉族,1996年5月出生,大学本科在读,吉林省四平市人,现为中国医科大学公共卫生学院100期41班公共事业管理专业学生,班级团支书。该同学于2014年9月9日提出入党申请,2016年4月10日被确定为入党积极分子,培养联系人刁星月,何旭。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

史赛楠,女,汉族,1996年5月出生,大学本科在读,吉林省松原市人,现为中国医科大学公共卫生学院100期22班预防医学专业学生,学生会团总支书记及班级团支书。该同学于2015年2月4日提出入党申请,2015年11月1日被确定为入党积极分子,培养联系人刁星月,何旭。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

樊倩,女,汉族,1994年10月出生,大学本科在读,山西省朔州市人,现为中国医科大学公共卫生学院100期41班公共事业管理专业学生。该同学于2015年4月9日提出入党申请,2016年4月10日被确定为入党积极分子,培养联系人刁星月,何旭。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

励威达,男,汉族,1996年8月出生,大学本科在读,浙江省慈溪市人,现为中国医科大学公共卫生学院100期41班公共事业管理专业学生。该同学于2015年4月12日提出入党申请,2015年11月被确定为入党积极分子,培养联系人刁星月,何旭。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

武思宁,女,汉族,1994年9月出生,大学本科在读,辽宁省朝阳市人,现为中国医科大学公共卫生学院99期23班预防医学专业学生。该同学于2013年11月23日提出入党申请,2015年5月15日被确定为入党积极分子,培养联系人吕美文,冯美瑶。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

幕迪,女,汉族,1995年1月出生,大学本科在读,北京人,现为中国医科大学公共卫生学院99期21班预防医学专业学生,班级团支书。该同学于2014年1月26日提出入党申请,2015年11月1日被确定为入党积极分子。培养联系人张启梦,孟令一。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

刘梦瑶,女,汉族,1995年4月出生,大学本科在读,山西省大同市人,现为中国医科大学公共卫生学院99期23班预防医学专业学生。该同学于2013年12月8日提出入党申请,2014年11月5日被确定为入党积极分子,培养联系人吕美文,冯美瑶。经党支部培养教育和考察,该同志已基本具备党员条件,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部委员会2017年4月18日讨论同意并报上级党委备案,2017年4月18日被列为发展对象。

公示时间为2017年4月18日至2017年4月22日。公示期间,党员和群众可来电、来信、来访,反映其在理想信念、政治立场、思想作风、工作表现、群众观念、廉洁自律等方面的情况和问题。反映问题应实事求是、客观公正。以个人名义反映问题的,要签署本人真实姓名。党支部将对反映人和反映问题严格保密,对反映问题进行调查核实,弄清事实真相,并以适当方式向反映人反馈。

                        公共卫生学院党支部委员会

                                                          2017年4月18日


 本站首页 | 学院简介 | 机构设置 | 党建工作 | 教师风采 | 人才培养 | 教学管理 | 科学研究 | 科研平台 | 招生就业 | 旧版回顾 | 中心链接 
Copyright 2015 - All Rights Reserved 中国医科大学公共卫生学院