中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2015-12-31 23:55  点击:[]

  按照省委统一部署,12月31日,我校领导班子用一整天时间,在综合楼第六会议室召开“三严三实”专题民主生活会。省委组织部专题教育第五调研组组长、省人大常委、教育科学文化卫生委员会主任委员张晨,专题教育第五调研组成员、沈阳农业大学党委组织部正科级组织员许海涛出席了会议,学校领导班子全体成员参加会议。本次专题民主生活会共有三项议程,学校中层干部代表列席第一项议程。

  党委书记唐国华主持会议并代表学校领导班子作对照检查发言。唐国华在对照检查中,从修身做人,用权律己,干事创业担当,遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任与监督责任等五个方面存在的问题进行了认真查找,并从领导班子成员对主观世界的改造,党性原则,政治敏锐性,责任感使命感等方面深刻剖析了产生问题的原因和根源,明确了整改方向,提出了具体的整改措施:大力加强思想建设,强化“三严三实”的思想自觉;忠诚践行党的群众路线,强化修身做人的自觉;狠抓工作落实,强化用权律己自觉;坚持推进发展不动摇,深化改革,强化谋事创业的自觉;加强创新,做好一流大学创建工作,强化勇于担当的自觉;强化执行政治纪律、政治规矩和组织纪律的自觉;落实主体责任和监督责任,强化反腐倡廉的自觉。

  随后唐国华书记、闻德亮校长带头查摆问题,开展批评与自我批评,带头接受班子成员的批评意见。班子其他成员也对自身存在的问题进行了认真查摆,找出了各自存在的“不严不实”问题,深刻剖析了产生问题的原因,制定了切实可行的整改措施,开展了深刻的自我批评。大家敞开心扉、畅所欲言,问题找得准、认识高,查摆到位,批评认真严厉、红脸出汗、有辣味,鼓劲加油,起到了民主生活会的作用,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  张晨代表省委组织部专题教育第五调研组,对我校领导班子“三严三实”专题民主生活会给予了高度评价。他在讲话中指出,这个生活会开得质量很高,很有水平,体现出了中国医科大学领导班子团结奋进的精神风貌。中国医科大学这块牌子在整个社会都备受瞩目,而且横跨两大民生领域,教育给社会培养了众多优秀人才,卫生给社会做了巨大贡献,今后更要将民主生活做为新的起点,要认真抓好整改,在整改中见成效,要能看到“三严三实”切切实实的效果,一是要在党委班子自身建设和干部队伍建设上见成效;二是要在党建和思想政治工作见成效;三是要在人才培养、科技创新、服务社会、文化传承上见成效。张晨指出,医大的社会声誉非常高,可以用十六个字概括:优良传统,金字招牌,雄厚实力,广阔前景。希望医大这所名校能够在我省医疗卫生改革中发挥带动作用,发挥辐射作用,创造服务社会经验。

  唐国华表示,要按照省委提出的要求,下一步认真做好专题教育“回头看”,建立整改清单,抓好整改落实,强化立规执纪,切实加强领导班子的作风建设,抓好学校改革发展的各项工作,要以实际行动向省委省政府,向辽宁老百姓交一份满意的答卷。

上一条:迎难而上 勇于担当 共建一流医科强校 ——2016年新年献词
下一条:我校召开第七届学位评定委员会第五次会议

关闭

首页 > 正文