中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校召开第七届学位评定委员会第五次会议
2015-12-31 19:40  点击:[]

  12月29日下午,我校第七届学位评定委员会第五次会议在研究生院学位评定委员会会议室召开。校学位评定委员会主席闻德亮教授、常务副主席于晓松教授、副主席尚红教授出席会议。第七届学位评定委员会现有委员26名,实际到会21名,符合规定开会人数。会议由校长、校学位评定委员会主席闻德亮教授主持。

  会前,于晓松常务副主席宣读了学校党发[2015]246号文件《关于调整中国医科大学第七届学位评定委员会主席的决定》。根据《中国医科大学学位评定委员会章程》,鉴于校长人选调整,经学校党委常委扩大会议研究,决定闻德亮教授接任中国医科大学第七届学位评定委员会主席。
  会议听取了研究生院关于2015年秋季博士学位和硕士学位申请情况的汇报;听取了网络教育学院关于2015年秋季成人学士学位申请情况的报告。经审查材料和无记名投票表决,全票通过决定授予58名申请人博士学位,20名申请人硕士学位,429名申请人学士学位。
  会议审议通过《关于修订中国医科大学博士生指导教师遴选试行办法的报告》《中国医科大学校外兼职博士生导师聘任试行办法》;审议通过《关于调整第一临床学院学位评定分委会的报告》。经会议审核,同意聘任吴力钊、王光瑚2名我校引进人才,丁健院士等4名校外知名专家为我校博士研究生指导教师,同意聘任我校新增的三所非直属临床学院76名教师为我校硕士研究生指导教师。
  会议结束前,闻德亮主席作总结讲话。闻德亮指出,研究生培养和学位授予是学校人才培养工作的重要组成部分,严格的标准和规范的制度是学校人才培养和学位授予质量的重要保障。在今后工作中,要严格执行学校已出台的各项规章制度,让管理有制度可依,让工作有规范可寻。根据会议决定,从2016年起我校学位评定委员会会议调整为每年召开四次,分别在3月、6月、9月和12月举行;毕业及授予学位典礼为每年一次,时间定为毕业周的周四上午。校学位评定委员会秘书处恢复为校学位评定委员会办公室名称,办公室主任由研究生院院长或常务副院长担任。

上一条:我校召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
下一条:我校红十字会“珍爱”服务社荣获沈阳市“十佳社团”荣誉称号

关闭

首页 > 正文