中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校举行2015年度优秀研究生表彰暨奖学金颁奖大会
2015-12-29 20:15  点击:[]

  12月23日,我校2015年度优秀研究生表彰暨奖学金颁奖大会在大学生活动中心举行。副校长于晓松出席大会并讲话,全校各学院主管研究生工作负责人、研究生院全体工作人员、获奖研究生及在校研究生代表共300余人参加大会。

  于晓松首先代表学校向获表彰的研究生表示热烈祝贺。他指出,在学校党委领导下,2015年我校研究生教育坚持以服务需求、提高质量为主线,积极推进学位与研究生教育综合改革,在招生管理制度改革、临床专业学位硕士研究生教育与住院医师规范化培训制度衔接、导师评聘制度改革以及推进研究生教育信息化建设等方面取得了重要进展和阶段性成果,各研究生培养单位和广大研究生导师认真履行教育培养职责,落实相关要求,为人才培养和质量保障工作发挥了重要作用。于晓松强调,研究生教育如“逆水行舟,不进则退”,在国家深化研究生教育综合改革、努力推动研究生教育高质量发展的大背景下,我校必须抓住机遇,坚持以质量为中心,突出特色,狠抓建设,积极完善培养机制、质量保障机制,更加注重学科建设和平台规划工作,充分调动广大研究生成长成才的积极性,努力把我校学位与研究生教育提高到一个新的水平,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。
  会上,研究生院常务副院长戴旭介绍了本次受表彰奖励情况。2015年我校共有135人获研究生国家奖学金,2393人获研究生学业奖学金,20人获“第一三共”奖学金;评选出校优秀研究生61人,优秀毕业研究生46人;研究生奖学金获奖面在硕士研究生中超过40%,在博士研究生中超过70%。
  随后,党委研究生工作部部长郑宗保、研究生院副院长孔珺宣读了学校表奖文件,与会领导向获奖研究生代表颁发证书并合影留念。
  表奖大会结束后,2015级研究生举办了以“红医闪耀·研途有你”为主题的迎新晚会,为观众表演了一场精彩的文艺节目。

上一条:学校传达全省高等学校校(院)长座谈会会议精神
下一条:非直属临床学院首次研究生开题报告会在中国医科大学人民医院举行

关闭

首页 > 正文