中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
非直属临床学院首次研究生开题报告会在中国医科大学人民医院举行
2015-12-29 19:50  点击:[]

  12月23日下午,中国医科大学人民医院进行了首次研究生开题报告会。我校研究生院、附属一院研究生科的负责同志,该院有关领导、部分研究生导师以及全体研究生参加了报告会。会上,白希壮院长和张立敏老师发表讲话。

  这是我校自建立非直属临床学院以来,进行的首次研究生培养学术活动,标志着非直属临床学院研究生培养工作的正式开始。
  本次开题共有5名研究生参加,其中,博士研究生3名,硕士研究生2名。答辩专家对5位同学的选题给予了充分肯定,一致认为同学们的选题具有一定的临床实用意义,并具有一定的创新性。专家组还就5位研究生的立题依据、研究内容、研究方法、实验方案等提出了切实指导。
  通过本次开题报告会,可以使这5位研究生结合专家们的提问与建议,进一步开阔研究思路,深刻认识到各自选题的广度与深度,为进一步提升学术能力明示了方向。

上一条:学校举行2015年度优秀研究生表彰暨奖学金颁奖大会
下一条:临床一系王晶和科学技术协会分别获得2015年沈阳市大中学生社团“优秀指导教师”“优秀社团”荣誉称号

关闭

首页 > 正文