中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校护理专业学生参加2015年辽宁省普通高等学校本科生护理技能大赛荣获佳绩
2015-12-25 18:22  点击:[]

  12月22日,辽教函[2015]568号文件,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,中国医科大学护理学院承办的2015年辽宁省普通高等学校本科生护理技能大赛中,我校护理学专业97期许诺、金佳鑫、李倩玉、盖丽喜获得一等奖;洪雪莲荣获二等奖;乔鸽、何子珍、李双双获得三等奖。
  本科生护理技能大赛是我省普通高等学校本科生的首届护理技能大赛,是贯彻国家和辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要,落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育实施意见》和辽宁省《关于深化普通高等学校创新创业教育改革实施方案》要求,切实加强对大学生创新精神和实践能力培养的基础上开展的大学生创新创业竞赛项目。本次比赛获得了辽宁省内9家院校的积极响应,各院校共派出17支参赛队伍,68位选手参赛。
  此次比赛为个人赛形式,各校在校内预赛选拔的基础上组成院校代表队。比赛内容包括笔试(占总分比例的20%)和操作考试(占总分比例的80%)两部分。笔试为临床护理案例分析;四项临床护理技术操作分别为单人徒手心肺复苏术、密闭式静脉输液技术、氧气吸入技术、心电监测。参赛过程中要求选手们以临床护理工作任务为导向,按照临床护理岗位工作的要求,对患者实施整体的、连续的、科学的护理。为保证大赛的公平、公正,评委团由来自省外的12位护理专家组成,赛事还邀请了南丁格尔奖获得者、著名护理教育专家姜小鹰教授为仲裁。比赛历时一天,最终评出一等奖6人,二等奖14人,三等奖20人,优秀奖28人。

上一条:临床一系王晶和科学技术协会分别获得2015年沈阳市大中学生社团“优秀指导教师”“优秀社团”荣誉称号
下一条:张学校友为“孙开来奖学基金”捐赠“药明康德生命化学研究奖”奖金

关闭

首页 > 正文