中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
张学校友为“孙开来奖学基金”捐赠“药明康德生命化学研究奖”奖金
2015-12-25 16:09  点击:[]

  12月13日,第九届“药明康德生命化学研究奖”在北京公布评选结果,来自国内高校、科研院所以及医院临床一线的18位优秀科研工作者和医院专家获奖。其中,同济大学医学院副院长陈义汉,北京肿瘤医院院长季加孚、复旦大学生命科学学院张锋三位教授获得“杰出成就奖”。我校67期毕业生、中国科学院基础医学研究所张学等15人获“生命化学研究奖”。张学教授将所获奖金捐给母校,用于其导师创立的“孙开来奖学基金”。

  张学教授在我校获硕士和博士学位,曾任我校基础医学院细胞生物学教研室和医学基因组学教研室主任,卫生部细胞生物学重点实验室主任。在我校工作期间曾获国家杰出青年科学基金。先后在日本国立癌症中心、美国宾西法尼亚大学、哈佛医学院/麻省总医院癌症中心、哈佛口腔医学院进修和工作。现任中国医学科学院——北京协和医学院基础医学研究所(基础学院)党委书记、医学遗传学系主任,国务院学位委员会第七届学科评议组(生物学组)成员,中华医学会医学遗传学分会主任委员。
  张学教授主要从事单基因病和基因组病的基础和应用研究,取得过多项原创性成果,在Science、Nature Genetics、American Journal of Human Genetics等国际一流杂志发表一系列高水平论文。2007年入选教育部长江学者特聘教授,2014年以第一完成人获国家自然科学二等奖。曾多次应邀在国际学术会议上作报告,先后担任American Journal of Human Genetics和Annual Review of Genomics and Human Genetics等国际著名杂志编委。

上一条:我校护理专业学生参加2015年辽宁省普通高等学校本科生护理技能大赛荣获佳绩
下一条:后勤管理处餐饮管理科举办厨师技术考核

关闭

首页 > 正文