中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
省卫生计生委卫生监督局来到附属盛京医院督查医疗卫生工作
2017-08-09 13:48  点击:[]

日前,省卫生计生委卫生监督局及省口腔医疗质量控制中心督察组一行7人,来到附属盛京医院进行2017年度医疗卫生及口腔科专项督查。副院长张成普接待了督察组。


张成普简要介绍了附属盛京医院的基本情况,并表示附属盛京医院一直严格按照各级卫生行政部门要求,认真落实医疗卫生工作,始终秉承“以评促建 已查促改”的原则,促进医院医疗质量和服务水平的持续提升。张成普要求各部门要高度重视,积极配合,认真接受卫生监督部门的督查,查找不足,排查隐患,认真整改。


督察组分为医政监督组、母婴保健监督组、院感监督组及预防监督组4组,分别对南湖院区、滑翔院区、沈北院区的依法执业、医疗服务、输血管理、计划生育、母婴保健、院感管理、传染病防治、放射卫生等工作进行了现场督导及材料检查。监督组还复查了2016年来到附属盛京医院现场督查时提出的监督意见整改落实情况,附属盛京医院均已整改落实到位。


反馈会上,督察组对附属盛京医院相关工作给予了充分肯定,认为附属盛京医院各项组织制度完善,管理规范并严格执行;能够按照相关法律法规开展临床用血工作;无超范围执业现象,大部分医疗技术人员能按照相关法律法规开展执业活动,在已完成检查的医疗机构中表现突出。


张成普感谢督察组深入临床一线、认真细致地开展督导检查,对于督察组的肯定,医护人员倍感鼓舞,一定会继续努力做好工作。张成普指出,医疗无小事,细节关乎大局,安全最重要,各相关职能科室、迎检科室要积极面对专家提出的问题,认真学习各项法律法规,完善管理措施及质量控制评价体系,加强自检自查工作,持续提升医疗质量与服务水平。


信息来源:第二临床学院   编辑:党委宣传部


上一条:朱京海主持学校党委理论学习中心组专题学习
下一条:国家卫生计生委、国家中医药管理局医疗机构依法执业专家组到附属盛京医院检查工作

关闭

首页 > 正文