中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
附属盛京医院迎接辽宁省卫生计生委大型医院巡查
2017-08-12 09:30  点击:[]

7月31日至8月2日,辽宁省大型医院巡查组一行10人在组长辽宁省卫生计生委副主任董德刚、副组长辽宁省卫生计生委医政医管处处长梁宏军的带队下到附属盛京医院开展为期3天的巡查工作。

 

31日上午,大型医院巡查动员大会在附属盛京医院南湖院区举行。董德刚、梁宏军及巡查组专家出席会议,院领导班子和全院中层干部400余人参会。院党委书记赵玉虹主持会议。

 

会上, 董德刚强调了本次巡查工作的目的和意义,介绍了检查流程、工作安排及纪律要求。院长郭启勇对巡查组的到来表示热烈欢迎,并代表医院向巡查组作了《大型医院自查情况汇报》,同时要求各部门全力配合检查,对检查中发现的问题要做好整改计划和落实。

 

3天的检查过程中,巡查组分为党风廉政组、医院管理与行风建设组、经济管理组三组开展工作,围绕院领导班子的廉政建设、基层党建和党内监督、“三重一大”事项集体讨论决策制度、行业作风“九不准”体系建设和执行效果,医院运行管理、医疗质量与安全、院内感染控制、经济管理制度和执行情况等方面进行了重点巡查。

 

巡查采取听取汇报、查阅资料、召开座谈会、现场查看等方法,深入医院部门、科室一线,先后与6名院班子成员、分管人财物等重点部门的8名机关、后勤主任进行单独谈话;分别组织召开15名中层干部和12名员工座谈会;实地查看了院长办公室、党委办公室、组织工作部、纪委监察室、人力资源部、教务部、科研与学科建设部、财务部、工会办公室、医务部、护理部、院内感染办公室、麻醉科、手术室、腔镜中心、放射科、药学部、血透中心、消毒供应中心、门急诊、普通外科、骨科、神经内科、心内科、内镜诊治中心等30余个职能部门和医疗科室;询问相关工作人员70余人;查看各种文件、制度和资料400余份,对医院工作的整体情况作了全面、深入、细致的检查和评价,并对巡查中发现的问题和情况进行梳理。

 

在8月2日下午的反馈会上,巡查组从反腐倡廉和落实“九不准”、医院管理、经济管理、领导班子建设等方面给予实事求是、客观公正的点评,充分肯定附属盛京医院近年所做的努力和所取得的成绩,政治上风清气正、业务上健步发展、领导班子积极奋进,干部职工凝聚力强,整体精神面貌积极向上,对附属盛京医院发展充满信心。同时,也在医院精细化管理、人才梯队多元化建设、职称评定体系、医务人员数量等方面提出了中肯的意见和建议。

 

郭启勇作表态发言,感谢辽宁省卫生计生委和专家组给予附属盛京医院这次专业化、全方位的巡查,对于专家组提出的问题,医院将高度重视、全面梳理、积极整改,将以本次巡查工作为契机,进一步提升医疗质量和服务水平,保障医院健康发展。

 

梁宏军指出,希望附属盛京医院能继续发扬医院管理工作中的亮点,针对查摆出的问题要高度重视、专项整治,同时列举多项事例强调行风工作的重要性,要求附属盛京医院务必使反腐倡廉的工作、“九不准”工作落到实处,并希望医院在现有基础上再上新台阶,作为领军单位为全省提供更好的医疗服务。

 

信息来源:附属盛京医院   编辑:党委宣传部

上一条:党委书记朱京海会见军医期校友代表
下一条:辽宁省医学会第十六次眼科学学术会议召开

关闭

首页 > 正文