中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
党委书记朱京海会见军医期校友代表
2017-08-12 17:39  点击:[]

8月11日上午,党委书记朱京海在综合楼1501贵宾室会见我校军医期校友金锡御、费诚鉴、毛襄娟等一行人。党政办公室副主任(主持)戴旭、校友工作办公室主任马凤毛参加会见。

 

14F12

 

军医期校友、原重庆第三军医大学西南医院现任第三军医大学西南医院泌尿分院荣誉院长、一级教授金锡御对母校的热情接待表示感谢。他说,第一次来到新校区,感叹于校园的秀美气派,对学校的发展与进步欣喜不已。虽然毕业已有60余年,但一直关注母校的发展。军医期的其他校友得知他们返校的消息,也希望通过他们得到更多母校的信息。

 

军医期校友、原沈阳军区总医院心血管外科主任医师费诚鉴说,母校是所有军医期校友永远的牵挂,今天回到母校,并参观学校校史馆,回顾86年来学校的办学历史,看到学校新时期建设发展所取得的辉煌成就感到无比自豪。军医期校友不忘母校的教导,走到哪里都以自己是我校的毕业生感到骄傲。

 

朱京海书记对几位军医期的校友表示欢迎。他强调,军医期是新中国成立后我校为人民军队培养的唯一的一期6年制授衔医学毕业生,被赋予特殊的历史使命。接着,朱京海书记向校友介绍了我校“两条线、三大块、三个阶段”的历史沿革以及当前学校“八句话”的发展战略和目标。“八句话”即:校内内涵发展,实现教医研产一体化协同发展;提升完善沈北校区;启动建设和平院区;规划建设南湖智慧医疗街区;推进健康辽宁建设,构建“四个基地”;省内“强强联合”;省外“三手硬”,实施“抢、打、携”战略;国际形成“Y”字形态,即两个文脉吸养,一带一路输出。朱京海书记表示,校友是学校的宝贵资源,校友心系母校,母校也不会忘了校友,在今后的校友工作中,将着力加强与校友的沟通,加强校友与母校的联系,为校友服务。

 

1D595

 

会前,校友们参观了学校校史馆并题词。会后,3位校友在校友林认养了文化树并合影留念。

 

信息来源:校友工作办公室   编辑:党委宣传部

上一条:我校大学生暑期社会实践团西藏分队凯旋
下一条:附属盛京医院迎接辽宁省卫生计生委大型医院巡查

关闭

首页 > 正文