大学生创新创业大讲堂第一期“睿智选择,成就梦想”主题报告会成功举办
2017-09-13 21:59  点击:[]

我校大学生创新创业大讲堂系列活动第一期“睿智选择,成就梦想”主题报告会于9月12日在科学艺术中心多功能厅正式拉开了序幕。五位医药行业创业的领军人物向同学们讲述了他们的职业与创业故事。

D9EF

报告会开始前,副校长于晓松会见了来宾,并向他们分别颁发了“中国医科大学大学生创新创业指导教师”聘书。

报告会在沈阳药科大学优秀毕业生、《遇见创业者》的作者宁静女士的《不要因为走得太远,而忘记为什么出发》的讲述中开始。随后,北京大学医学部(前北京医科大学)优秀毕业生、璞至医疗创始人陈春玲博士分享了《从妇产医生到创立品牌医院》的创业过程;辽宁中医药大学优秀毕业生、心医国际数字医疗系统(大连)有限公司联合创始人(总裁)邰从越老师以《唯有变化才是永远的不变》为题讲述了他从就业到创业的心路历程;北京中医药大学优秀毕业生、医药魔方董事长周立运老师的《重构数据,重塑自我》,让同学们领略了大数据时代创业的广阔空间;第二军医大学优秀毕业生、摩贝事业合伙人王征博士的《创业无所畏》,让同学们看到了“电商”在专业领域的发展前景。五位老师的报告让同学认识了创业、了解了创业,分享了创业的喜悦与艰辛,使同学们感悟了学好专业知识对成功创业的重要性。

15B6C

在报告会的互动环节中,学生们提问,场面热烈。整个活动历时三个半小时,在同学们依依不舍和期待中结束。报告会结束后仍有一些同学们不愿离去,向专家请教。

我校创新创业大讲堂系列活动的举办将是我校推动大学生创新创业教育与落实创新创业实践指导的重要举措,希望借此帮助同学们树立正确的就业观和创业观、培养创新意识和创业精神,激发创新和创业热情,为推动我校大学生创新创业活动的开展助力、加温。

信息来源:招生就业处  编辑:党委宣传部