中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
国家中医药管理局医政司副司长陆建伟一行到第二临床学院调研
2017-09-15 15:07  点击:[]

日前,国家中医药管理局医政司副司长陆建伟一行3人,来到第二临床学院进行调研。第二临床学院副院长张成普接待了调研组一行。


张成普介绍了第二临床学院的整体情况,指出第二临床学院非常重视中医药工作,将中医药工作纳入医院整体发展规划中,同时第二临床学院还不断加大对中医药诊疗设施、设备、人才培养等方面的经费投入,希望调研组多提出宝贵意见与建议,促进第二临床学院中医药工作更上一个新台阶,发挥中医药特色优势。中医科主任陈苏宁对第二临床学院中医药工作进行了详细汇报。


调研组在张成普的陪同下参观了第二临床学院B座门诊药房、免煎药房及中医科门诊。陆建伟对第二临床学院中医药工作给予了高度评价,赞赏第二临床学院领导对中医药工作高度重视,各项政策方针落实到位,在基础设施建设、人员配备、人才培养等方面均给予了大力支持。陆建伟充分肯定了第二临床学院中医药工作近年来取得的长足进步,指出第二临床学院中医科在专科建设、人才培养、名老中医工作传承、科研、教学工作中所取得的成绩值得肯定;药学部基础设施先进、拥有多种中药制剂,同时也对第二临床学院中医药工作提出了建议,指出要充分发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用,为第二临床学院中医药今后的工作提供了有力指导。


辽宁省中医药管理局副局长刘明浩、中医医疗服务处处长张宏邈陪同调研;第二临床学院相关职能部门负责人陪同接待。

信息来源:第二临床学院    编辑:党委宣传部




上一条:学校举行2017级(103期)新生入学校史教育
下一条:学校举办辽宁省环境与健康研究所揭牌仪式

关闭

首页 > 正文