中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校举行2017级(103期)新生入学校史教育
2017-09-15 15:08  点击:[]

9月13日,学校在文体馆举行2017级(103期)新生入学教育。校长闻德亮为全体2017级(103期)新生作题为《光辉的历程》校史教育。



闻德亮校长首先从学校校名变更、学校校址变迁两个方面对学校的发展历程进行了简要介绍,随后从瑞金建校、长征途中办学、延安办学、兴山办学、沈阳办学等方面重点讲述了学校功勋卓著的历史,又从至高无上的荣耀、硕果累累的成就和群英荟萃的母校等方面展示了学校建校86年来在教育教学、学科建设、科技平台建设、人才培养等方面取得的卓越成绩,并向2017级(103期)新生解读了校徽、校旗、校训、校歌的由来,诠释了我校学术权杖的深刻内涵。


12E42


闻德亮校长指出:“回眸中国医科大学86年的历史,她经历了血与火的洗礼,承载着苦难与辉煌。今天的中国医科大学,站在新的历史起点,踏上新的征程,向有特色、高水平、国内一流、国际知名的医科强校不断迈进,必将创造出更加璀璨的成就与辉煌!”闻德亮校长以朱德总司令在学校建校十周年之际的题词“埋头苦干”寄语2017级(103期)新生,鼓励全体新生传承红医精神,埋头苦干,为实现自己的人生理想和人生目标不断努力奋斗。


校史文化作为校园文化建设的重要内容,对于建设高水平大学具有重要意义,将校史教育作为新生入学教育的重要组成部分,有利于加深学生对于学校的理解和认识,增强学生爱校荣校意识,为引导学生形成正确的人生观、价值观和世界观奠定坚实的基础。

信息来源:学生处    编辑:党委宣传部




上一条:CMUTV | 一周要闻
下一条:国家中医药管理局医政司副司长陆建伟一行到第二临床学院调研

关闭

首页 > 正文