中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校召开2018年招生就业工作领导小组研究生招生工作第一次会议
2017-09-17 15:07  点击:[]

9月12日下午,我校招生就业工作领导小组2018年研究生招生工作第一次会议在综合楼1707会议室召开。党委书记朱京海,校长闻德亮,党委副书记季惠斌,副校长尚红、于晓松、王平、刘莹出席会议。会议由闻德亮校长主持。



会议听取了研究生院副院长富伟能关于《中国医科大学2017年研究生招生工作总结》《关于2018年硕士研究生招生章程修改内容的说明》《关于2018年博士研究生招生章程修改的说明》《关于2018年面向香港、澳门、台湾地区招收博(硕)士研究生简章的说明》《关于2018年博士研究生“申请-考核”制招生实施办法的说明》《关于中国医科大学选拔优秀在读硕士学位研究生硕博连读的有关规定修改的说明》《关于修改中国医科大学推荐选拔应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则的说明》《关于修改中国医科大学2018年师资培养专项计划实施细则的说明》《关于2018年博硕士研究生学术学位及专业学位指标拟分配方案修改的说明》等议题的汇报。招生就业工作领导小组成员对以上议题进行了充分的讨论并提出了建设性意见。


闻德亮校长肯定了2017年研究生招生工作所取得的成果,对2018年研究生招生工作作出了总体要求和部署,并提出了以扩大研究生招生规模为指导方针的2018年研究生招生工作重点。他提出,要积极申请学术学位指标;合理分配专业学位指标;扩大同等学力研究生招生规模;增加港澳台和国际学生的招生规模;分析未报到生源情况;继续做好抢抓录取时间工作。闻德亮校长还指出,招生工作需要紧紧围绕国内一流、国际知名的总体目标,充分考虑国家级课题导向,积极促进学校“双一流”建设。


朱京海书记在会议上作重要讲话。他强调了研究生招生工作对学校办学育人的重要性,提出学校应基于往年招生工作经验,继续做好招生工作,提高对招生工作重要性的认识,紧跟国家发展方向,发扬改革精神,坚持学校的特色建设。朱京海书记指出,各学院要共同发展,不断探索,坚持创新,继续推进学校的全面发展。


信息来源:研究生院   编辑:党委宣传部


上一条:美国杜克大学医学院王恩第教授受聘为我校客座教授
下一条:北京大学医学部、中国医学科学院、北京中医药大学来校交流统战工作

关闭

首页 > 正文