中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
党委书记朱京海组织开展全校学生工作调研和座谈
2017-09-19 14:38  点击:[]

为进一步贯彻落实国家和全省思想政治工作会议精神,推进学校“三服务”工作,更好地为学生服务,9月18日,学校党委书记朱京海组织开展全校学生工作调研和座谈。



学生宿舍调研

实验教学楼调研


朱京海书记在党委副书记季惠斌、党政办公室、宣传部、学生处、教务处和团委等部门负责人的陪同下,前往学生食堂、学生宿舍、学生浴池和实验教学楼等地开展调研,亲切询问学生日常生活和学习情况。


召开座谈会

调研结束后,朱京海书记在科学艺术中心会议室召开全校学生工作座谈会,座谈会由季惠斌副书记主持,相关职能部处负责人、相关院系学生工作负责人和学生工作办公室负责人参加会议。


座谈会上,学生处处长孙田杰对学校学生工作队伍基本情况作了简要介绍,相关院系学生工作负责人分别针对学生教育、学生管理和辅导员队伍建设等方面的重点和难点问题进行了汇报。


季惠斌副书记表示从各院系的汇报情况看,全校各院系均能够按照学校党委关于学生工作的整体要求,结合院系实际情况,制定本院系学生工作计划和工作方案。座谈会结束后,相关职能部门应该及时整理汇总院系反馈的问题,认真对待,尽快解决,形成全校教职员工为全校学生服务的工作合力,促进学校“三服务”工作不断向前发展。


朱京海书记作总结发言,他首先肯定了学校学生工作,表示学校基本形成了有特色、有成效的学生工作体系,思想政治工作获得了一定成绩;学校学生工作得到了学生的认可和肯定,学生对于学校学生工作较为满意;从调研和座谈的情况看,学校“三服务”工作中教职员工为学生服务方面的工作成效比较显著;学生服务工作整体呈现良好势头,学生日常学习和生活得到了保障。


朱京海书记要求各院系和相关职能部门必须坚持“以学生为本”的工作原则,分类别、分层次处理调研和座谈中涉及学生关心的问题,提高工作的针对性和实效性,为学生全心全意解难事,尽心尽力办实事,给予学生满意的答复。


朱京海书记关于全校学生工作提出三点希望:希望全体教职员工进一步认识到服务学生的重要性,将“教书育人”作为日常工作的第一要务,将“以学生为中心”作为所有工作的出发点,提高“全员育人”的工作意识,牢记“四个根本”即教师是我们的根本身份,师德是我们的根本标准,育人是我们的根本任务,治学是我们的根本追求;希望全校学生能够接受到最好的教育,这就需要全校教职员工时刻将学生放在心上,全方位、全过程投入学生服务工作,注重教育内容,不以分数作为学生唯一的评价标准,促进学生德、智、体、美全面发展,改革教育方法,创新培养方式,为学生成长成才创造条件;希望学校逐步形成具有中国医科大学特色的学生工作,继承和发扬红医精神,加强院系沟通与交流,推广学生工作的成功经验,重视基础设施建设,为学校实现“有特色、高水平、国内一流、国际知名”医科强校的目标提供有力保障。

信息来源:学生处    编辑:党委宣传部



上一条:辽宁省临床医师培训中心神经学专业培训班正式开班
下一条:闻德亮校长视察专家公寓职工宿舍

关闭

首页 > 正文