中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
辽宁省临床医师培训中心神经学专业培训班正式开班
2017-09-19 16:22  点击:[]

9月12日,辽宁省临床医师培训中心神经学专业培训暨辽宁省卒中中心建设适宜技术第二期培训班在我校第一临床学院召开。第一临床学院党委书记、副院长康健,神经内科主任何志义,神经外科主任吴安华,神经外科副主任佟志勇和公共事业部主任李宝杰出席。会议由李宝杰主任主持。全省35个县的82名神经内外科主任、副主任参加。

 


此次培训在主题和内容上紧扣了当前基层医疗卫生工作的重点,课程之间的衔接、编排都力争做到科学、合理,现场手术观摩、讲解都力争安排得紧凑、详尽,可以说是第一期基础上的升级版。

     

第一临床学院党委书记、副院长康健在开班仪式上致辞。他指出,随着医疗改革的深入,分级诊疗的逐步实施,大量卒中病人进入县级医院,这对基层医院的神经科医师提出了更高的挑战,因此,提高县级医院神经科医师规范诊疗卒中的技能和水平,并以县级中心医院为核心带动区域医疗水平的整体提高迫在眉睫。


此次培训目标旨在较短时间内使参加学员掌握脑血管病的急性期静脉溶栓和介入血管内取栓技术,并适当了解颈动脉内膜切除术和颈动脉支架植入术及相关技术指南。他要求参训者要坐得住,听得进,学得深,求实效。


第一临床学院是国家高级卒中中心,国家颈动脉内膜切除术培训基地。第一临床学院在国家卫计委脑防委、辽宁省卫计委和辽宁省财政厅的协同领导和大力支持下,充分发挥资源优势,积极推进辽宁省二、三级卒中中心建设适宜技术的推广和普及。本次短训班历时五天,以具有充分循证医学依据的缺血性脑血管病急性期“静脉溶栓”、“介入取栓”、慢性期“颈动脉内膜切除术”、“支架植入术”为技术培训的重点,为我省脑血管病患者的分级诊疗,卒中救治网络体系建设,实现上下联动,分工协作,双向转诊、防治结合的脑卒中全周期诊疗模式打下了坚实的基础。


第三期辽宁省卒中中心建设适宜技术培训班将于12月11日-15日举办。

信息来源:第一临床学院    编辑:党委宣传部


上一条:辽宁省预防医学会生殖健康专业委员会2017年学术会议暨宫颈病变诊治热点及宫颈癌防控策略论坛在我校第二临床学院举办
下一条:党委书记朱京海组织开展全校学生工作调研和座谈

关闭

首页 > 正文