中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校第一临床学院曾定尹教授荣获中华医学会心血管病学分会“杰出贡献奖”
2017-09-19 20:34  点击:[]

9月15日,中华医学会第十九次全国心血管年会暨山西省第十八次心血管病学术会议在山西太原市隆重开幕。9月15日晚,大会宣布了中华医学会心血管病学分会“终身成就奖”“杰出贡献奖”“2017年度中华医学会专家会员”名单,并举行了隆重的颁奖仪式。来自第一临床学院的曾定尹教授获得“杰出贡献奖”。


中华医学会心血管病学分会坚持“秉承40年优良传统,沉淀中华医学会品牌;整合资源,促进学科间交流,推动学科发展;扩大国际合作的广度与深度”的原则,为创造心血管事业美好未来、提高国民健康水平做出了杰出贡献。


曾定尹,我校心脏血管疾病研究所名誉所长、国家心脏中心专家委员会委员、中华医药学会络病分会副主任委员、中华医学会分会专家委员会委员、世界高血压联盟(中国)理事。中国医师协会内科心血管病资深专家委员会委员、中国老年病学会心脑血管病资深专家委员会委员、冠心病与动脉粥样硬化专业学组副组长、国家科委重点基础“973”项目评审专家、国家发改委药物价格评审专家、前中华医学会心血管病分会常委、辽宁省心血管病分会主任委员。国家著名心血管病专家,享受国务院特殊津贴。辽宁省第一个心血管病博士生导师。获中国介入心脏病学突出贡献奖(2009年)。编写我国“急性心肌梗死诊断与治疗指南”“冠心病心绞痛诊断与治疗指南”及“中国成人血脂异常诊断与治疗指南”等指导性文献。冠心病研究获国家科技进步二等奖、中华医药学会科技进步一等奖、中国中西医结合科学技术一等奖及省级科研进步奖等八项,完成国家重点基础“973”课题,国家核心杂志150多篇,专著7部。培养博士生38名,硕士生39名。


信息来源:第一临床学院   编辑:党委宣传部

上一条:飞利浦大中华区首席执行官来我校第二临床学院参观交流
下一条:学校召开党的群团工作会议

关闭

首页 > 正文