中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校举行2017级(103期)新生入学理想信念教育
2017-09-22 16:27  点击:[]

9月20日,学校在文体馆举行2017级(103期)新生入学教育。党委书记朱京海为全体2017级(103期)新生作题为《中国医科大学是你追梦的地方》的理想信念教育。


1ECB8


报告中,朱京海书记从问题入手,向同学们诠释了“中国医科大学是谁”,介绍了我校是中国最红的大学唯一、中国最早的西医大学之一、中国最好的医科大学之一等辉煌历史,带领同学们感受今日成就的来之不易。接着,他用“为什么要有理想信念有追求” “建立什么样的理想信念” “怎么去追梦”等问题,继续追问学生,用医大历史上的几位非凡人物,第一任校长政委贺诚、“红色华佗”傅连璋和盛京医大创始人司督阁,告诉同学们坚定理想信念的重要意义,并邀请我校陈洪铎院士和王菲教授为新生发来寄语,叮嘱同学们要铭记历史,要明白自己为什么来医大,明确我们要做什么,我们要怎么做,希望同学们不断努力进取,在医大度过精彩的大学生活。


12F98


朱京海书记还激励同学们,要争做国之栋梁,用校友马晓伟、何伟、韩德民等前辈的事例,用自己的亲身经历,以身传教,为同学们的梦想喝彩,鞭策同学们立志做最好的医生和科学家,做最有作为的卫生事业领导者,做最有贡献的医药企业家,把实现共产主义作为我们的最终理想。


朱京海书记嘱咐同学们,要全面发展,始终保持紧迫感,始终保持自信心,始终保持上进心,永远向前行进,并亲切地告诉大家:“永远做你们的同学”。活动以全体新生整齐嘹亮的校歌声结束。


信息来源:党委宣传部


上一条:CMUTV | 一周要闻
下一条:我校第一临床学院研究成果化疗止吐研究领域取得新突破

关闭

首页 > 正文