中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校荣誉教授崔立旺荣获辽宁省人民政府“辽宁友谊奖”
2017-09-29 15:58  点击:[]

9月27日,2017年辽宁友谊奖、辽宁外国专家荣誉奖颁奖大会在辽宁人民会堂三楼国际会议厅隆重举行。我校荣誉教授美国宾夕法尼亚州立大学的终身教授崔立旺荣获“辽宁友谊奖”。辽宁省省长陈求发、副省长冮瑞出席了颁奖仪式并向获奖的外籍专家颁发了奖章和证书。


1372C

 

辽宁省友谊奖是辽宁省政府颁发给在我省工作外国专家的最高荣誉称号。省人民政府开设此项奖项旨在表彰为辽宁省经济建设和社会发展做出的突出贡献、促进对外交流与合作的外国专家。2017年我省共有30名外国专家获此奖项。


173F9

 

崔立旺教授多年来从事疟疾流行病学、疟原虫分子生物学、种群遗传学、表观遗传学和抗药性机理方面的研究,多次获得美国国立卫生院(NIH)、世界卫生组织(WHO)等研究机构的资助,科研经费超过数千万美元。崔立旺教授自2012年起与我校基础医学院曹雅明教授开展合作研究,共同承担多项国际、国家级课题,研究成果先后在多部国际重要学术期刊发表,并于2013年入选国家中组部“海外高层次人才引进计划”(千人计划)短期项目专家。

 

崔立旺教授不仅对我校的学科建设和科研发展起到了推动作用,也为我省高等教育事业的国际化发展做出了巨大的贡献。此次获奖标志着我校在引进国外智力、开展国际化合作方面取得良好成效。学校也将实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策,不唯地域引进人才、不求所有开发人才、不拘一格用好人才;更积极地为外国专家提供良好的工作条件和生活环境,充分发挥外国专家的智力和技术专长,为实现学校“双一流”建设目标凝聚更多智慧和更大力量。

 

信息来源:人事处   编辑:党委宣传部

上一条:我校工会成为中国教科文卫体工会委员单位
下一条:励志边疆 爱岗敬业

关闭

首页 > 正文