中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校工会成为中国教科文卫体工会委员单位
2017-09-29 21:58  点击:[]

9月24日至26日,中国教科文卫体工会第四届全国委员会第一次全体会议在北京召开。会前,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋代表全总党组和书记处亲切看望了参会代表,对会议的召开表示祝贺,并对做好新形势下教科文卫体工会工作提出要求。



第四届中国教科文卫体工会委员单位共计195个,我省委员单位共计6个,其中基层工会委员单位3个。我校经省市工会组织推荐、全国总工会审批,成为第四届中国教科文卫体工会委员单位,属我校工会首次。


会议全面总结了中国教科文卫体工会第三届全国委员会5年来的工作,部署了第四届全国委员会今后5年的工作任务。会议选举产生了中国教科文卫体工会第四届全国委员会领导机构,选举章国贤为主席,陈晖、钱磊、何桂琴、邓前堆为副主席。



今后5年,全系统工会将大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,开展“劳模精神进校园”等活动,加强对广大职工特别是青年职工的思想引领,深入开展具有教科文卫体系统特色的劳动和技能竞赛活动,着力提升职工队伍素质。同时,全面推进服务职工体系建设,建立健全工会工作和会员信息基础数据库,做好精准帮扶和脱贫解困工作。


我校工会将认真贯彻落实此次大会精神,带领全校各级工会干部勤奋工作,勇于创新,再创业绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


信息来源:校工会   编辑:党委宣传部

上一条:团中央、教育部联合专项督导——辽宁省高校共青团和学联学生会组织改革座谈会在我校召开
下一条:我校荣誉教授崔立旺荣获辽宁省人民政府“辽宁友谊奖”

关闭

首页 > 正文