中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
校长闻德亮会见日本顺天堂大学小川秀興理事长
2017-10-01 12:29  点击:[]

9月29日,校长闻德亮在综合楼第四会议室会见了日本顺天堂大学理事长小川秀興、顺天堂大学医学部副教授小川尊资等外宾。

 

 

 

校长闻德亮首先授予了小川秀興理事长我校荣誉教授称号。随后,双方进行了友好深入的会谈。闻德亮校长高度肯定了小川秀興理事长在中日友好交流以及皮肤科学领域的贡献,鼓励第一临床学院皮肤科等科室加强同顺天堂大学医学部的合作,希望继续扩大两校科研合作范围,欢迎更多像小川尊资副教授一样的优秀年轻人与我校深入合作。

 

16034

 

小川秀興理事长对我校授予其荣誉教授称号一事深感荣幸,表示今后将在现有合作的基础之上进一步密切两校联系,推动两校在人员交流、科研合作、教学交流等多方面的合作。第一临床学院陈洪铎院士、高兴华副院长,国际交流处处长吴旭、副处长王奕萍,顺天堂大学国际交流处李梨老师参加了此次会见。

 

下午,小川秀興理事长在研究生院学术报告厅为广大师生作了一场题为《日中医学交流,40年历程回顾》的专题讲座,结合自己亲身经历的40余年间中日医学交流历程,分享了自己对中日交流的想法和观点,鼓励医大学子赴日求学,为中日医学交流贡献自己的力量,并介绍了顺天堂大学的发展过程。小川秀興理事长在讲座开始前还亲切会晤了曾在顺天堂大学留学、进修的中国医科大学的教师们,了解大家的工作、生活情况。

 

专题讲座结束后,小川秀興理事长一行继续参观访问第一临床学院,与皮肤科医生进行深入的学术互动交流。

 

信息来源:国际交流处   编辑:党委宣传部

上一条:我校举办2017级(103期)“青春喜迎十九大·唱响红医主旋律”校歌、红歌大型合唱比赛
下一条:副校长刘莹接见校友刘大为

关闭

首页 > 正文