中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校举办2017级(103期)“青春喜迎十九大·唱响红医主旋律”校歌、红歌大型合唱比赛
2017-10-01 12:40  点击:[]

激昂的歌声,唱响青春的主题曲;高亢的旋律,奏响红医新乐章。在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,为迎接国庆68周年,向中国医科大学建校86周年献礼,向红医精神致敬,适时创新开展大学生思想政治工作,充分展现我校2017级(103期)新同学团结向上、蓬勃健康的青春活力和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采,由校团委主办的中国医科大学2017级(103期)“青春喜迎十九大,唱响红医主旋律”校歌、红歌大型合唱比赛于9月28日在科学艺术中心多功能厅隆重举行。

 

12086

 

党委副书记季惠斌出席、观看比赛并为获奖选手颁奖。招生就业处处长田伟,学生处处长孙田杰,校友工作办公室主任、医学信息学院党支书记马凤毛,临床一系学生党总支书记张云,临床二系学生党总支书记孙景芬,药学院党总支书记贺文阁,公共基础学院党总支书记李冲,护理学院党总支书记王艳梅,公共卫生学院党总支副书记席淑华,应用技术学院党总支副书记宋岩松及各院系分团委书记、辅导员老师等观看了比赛。

 

本次比赛评委阵容强大,由沈阳音乐学院戴勇教授带领的教师团队和我校艺术教师组成,各代表队演唱必选曲目校歌加红歌的形式,评委从歌曲内容、舞台表现、艺术感染力三部分对各院系参赛合唱队进行评分。

 

18863

 

全校十二支院系代表队伍以饱满的精神状态、高昂的士气演绎出红色音乐经典,时而轻柔婉转、时而雄浑壮阔,为在场的同学带来一场听觉盛宴。本次比赛必选曲目为《中国医科大学校歌》,旨在庆祝我校86周年生日,激发全校师生爱校情怀。“政治坚定,技术优良”,是红医摇篮孕育的不朽信念;“仁慈谨慎,救死扶伤”,是红军长征传承的坚定理想。红医学子在学唱校歌,重温经典中大显身手,书写春秋热血的辉煌。另一首参赛曲目要为红歌、军歌或各院系自创的歌曲,十二个院系合唱团选曲种类丰富,表现形式多样。正义昂扬的歌声嘹亮,充斥着同学们最饱满的爱国情怀,温柔婉转的曲调悠扬,洋溢着同学们最深情的依恋热爱。舞蹈、朗诵等丰富多彩的表现形式,不仅深情演绎出对革命先辈的敬仰,对祖国富强的渴望,对坚定信仰的追求,同时更加展示出医大学子博观约取、全面发展的能力才华。

 

10AAE

 

此次合唱比赛获得了领导嘉宾和评委们的一致好评,并获得了“高水平、高质量、大规模”的高度评价。经过激烈角逐,最终临床一系、临床二系夺得本次大赛的一等奖;公共卫生学院、临床三系、中英联合学院夺得二等奖;基础医学院、法医学院、药学院获得三等奖;公共基础学院、口腔医学院、医学信息学院、护理学院获得优秀奖。后经全体评委商议讨论选出最佳指挥奖,临床一系孙铭蔚,临床三系吕宁馨获此殊荣。

 

生命如火,誓言如歌,饱满的精神,嘹亮的歌喉,整场合唱比赛展现出红医摇篮年轻学子的自信与豪情,展示了精诚合作的集体主义精神,为全体到场嘉宾和师生留下了一个个难忘的瞬间。在感悟与体验艺术实践中弘扬爱国主义精神、以合唱的形式接受艺术熏陶,创新开展大学生思想政治教育工作,做青年师生的引路人。此次比赛是学校贯彻落实全国思想政治工作会议精神和辽宁省思想政治工作会议精神的有力举措。在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,在我校建校86周年生日到来之时,全校新生重新演绎我校校歌、重温经典红歌旋律,唤起了莘莘学子心中那份炽热的爱国情怀,有利于引导青年学生勿忘国耻、振兴中华,增强民族自尊心和自豪感,全面提高青年学生综合素质,突出时代主旋律,弘扬红医精神和红医文化,进一步增进广大师生的爱党爱国爱校情怀。


信息来源:党委宣传部

上一条:CMUTV | 一周要闻
下一条:校长闻德亮会见日本顺天堂大学小川秀興理事长

关闭

首页 > 正文