中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
朱京海书记主持学校党委理论学习中心组学习扩大会议
2017-10-10 22:30  点击:[]

10月10日上午,朱京海书记在综合楼1707会议室主持我校党委理论学习中心组学习扩大会议。校长闻德亮,党委副书记季惠斌,副校长于晓松、王平、刘莹,纪委书记张锦徽,校级领导郭启勇参加,副校长尚红、各院系部处负责人列席。

 

 

会上,党委书记朱京海、校长闻德亮分别传达了学习、研究、贯彻、落实省委有关召开党的十九大期间安全稳定工作电视电话会议要求;传达全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议精神;传达国家教育体制改革领导小组办公室贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神。

 

省委有关召开党的十九大期间安全稳定工作电视电话会议要求,要强化组织领导,压实工作责任,确保党的十九大安全稳定工作落地见效。各级党政“一把手”要认真履行第一责任人的职责,坚持以身作则、率先垂范,统筹抓好各项措施的落实。各地区、各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,形成“党政齐抓共管、各方共同参与”的工作格局。要加强监督检查,严肃追责问责,推动压力层层传导、责任层层落实。

 

省政府召开全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议,全面总结分析前三季度全省经济工作,研究部署近期重点工作,确保完成全年目标任务。会议强调,全省各地区各部门要抢抓时间、狠抓落实,全力做好四季度各项工作,坚决完成全年目标任务。

 

国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席会议并发表重要讲话。刘延东指出,改革开放以来,特别是党的十八大以来,教育改革发展取得历史性成就,总体发展水平进入世界中上行列,为亿万人民提供了更好更公平教育,为经济社会发展提供了强有力支撑,为教育体制改革打下了坚实基础。刘延东强调,改革是教育发展的根本动力。要扎根中国大地,围绕为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人根本问题,持续深化综合改革,发展中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人。要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展。要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展,打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育水平,为每个学生成长成才创造条件。要提高职业教育质量,推进高考改革,促进高等教育内涵发展,为建设科教强国、制造强国打牢人才根基。要加强教师队伍建设,健全投入机制,鼓励社会参与,办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的十九大的顺利召开。

 

学习会上,党委理论学习中心组成员进行了热烈讨论。大家表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话和关于做好安全稳定工作重要指示精神,深刻认识做好党的十九大安全稳定工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话和指示精神上来。并结合学校实际工作,畅谈了全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

信息来源:党委宣传部

上一条:我校开展2017—2018学年度秋季学期国庆长假后管理干部听第一堂课活动
下一条:我校第二临床学院承办辽宁省医学会第二十二次放射学学术会议暨第三次分子影像学学术会议

关闭

首页 > 正文