中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
闻德亮校长看望第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛备赛师生
2017-11-07 15:58  点击:[]


11月6日下午,闻德亮校长看望了即将代表学校参加第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛的选手和指导教师。

 

8BB59


团委副书记(主持工作)李晓娜汇报了参赛队伍的基本情况:我校由基础医学院曹雅明教授指导、由张恩崇(第二临床学院)、李明洋(第二临床学院)、张梁月(第一临床学院)、骆晓刚(法医学院)担任负责人的作品《新型疟原虫TBV候选抗原PbQSOX传播阻断效应的研究》进入全国终审决赛, 将与全国优秀项目进行同台竞技。《一种呼吸机质量检测仪》(负责人:张潇芳,临床二系)和《酵母多糖影响人朗格汉斯细胞C型凝集素受体的研究》(负责人:李博文,第一临床学院)拟获国家级三等奖,并受邀赴终审决赛进行现场展示。李晓娜书记介绍了本次大赛的赛程和赛制安排、选手培训情况和备赛状态,指导教师曹雅明教授汇报了参加全国决赛项目的开展情况,同学们一一谈感想、表决心,分别就备赛相关情况谈了各自的体会。


闻德亮校长首先强调了“挑战杯”的重要性,是促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展的重要竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,以此推动我校大学生科技学术活动。闻德亮校长对校团委和各院系围绕学生科研素质的提升来开展“挑战杯”活动给予肯定,开创了我校大学生科技活动的先河,这是我校自“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛举办以来,首次在国家级奖项实现入围国家级决赛项目数量和质量的重大突破。他要求在接下来备战的几天时间里为选手们提供全方位的服务和保障,希望选手们全力以赴,放下包袱,减轻压力,以最佳状态应战。


闻德亮校长对参赛选手提出三点嘱托,一要坚定必胜的信心,充分展示自己,用超高的素质和能力争取更好成绩;二要充分展示参赛项目,通过专业老师的指导,用丰富的形式对参赛项目进行展示;三要充分展现医大学子科技创新能力强、综合素质高的精神风貌,以此为平台来锻炼自己。最后,闻德亮校长再次鼓励所有参赛师生,希望大家积极备战,为校争光。


第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛即将于11月14日至19日在上海大学举行。选手们表示,他们会珍惜参加这次竞赛的机会,提高自身综合技能,增强团队合作意识,充分发挥备赛水平,力争取得优异成绩,不辜负学校的期望和嘱托,为学校争光,为建校86周年献礼。

信息来源:团委    编辑:党委宣传部


上一条:“创业•我们同行”系列活动第一期“创业•法律护航”专场讲座成功举办
下一条:学校召开中国医科大学塔城医院工作汇报会议

关闭

首页 > 正文