中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
党委书记朱京海率队调研本科教学工作
2017-11-10 06:54  点击:[]

11月9日上午,党委书记朱京海率队到各二级单位调研本科教学工作,副校长于晓松、王平,相关部处负责人参加了调研。

 

14099

 

朱京海一行首先调研了和平校区第六学生宿舍,第一临床学院党委书记康健介绍了学生住宿情况,后勤管理处副处长(主持工作)韩屹汇报了宿舍相关情况。朱京海书记强调要做好消防安全工作,并就下一步整改工作做出指示。

 

1135E

 

朱京海一行调研了第一临床学院临床技能培训中心,副校长、第一临床学院院长尚红及领导班子成员陪同调研,观看了机器人手术训练系统、手术直播视频教学系统和临床思维训练系统,了解了信息化教学资源建设情况,随后到骨科病房观摩了临床实习带教过程,对一院先进的教学设施和医疗设备给予肯定。

 

1395A

 

在第四临床学院院长刘金钢、党委书记金元哲及领导班子陪同下,朱京海一行调研了学生教学情况和住宿条件,指出要为学生开展体育运动创造条件。朱京海书记看望了正在备战全国大学生临床技能大赛的师生,鼓励他们坚定信心,刻苦训练,要在今年获得一等奖的基础上向特等奖发起冲击。

 

14D67

 

在药学院院长魏敏杰、党总支书记贺文阁及班子成员陪同下,朱京海书记一行听取了魏敏杰院长关于科研、教学及文化建设全方位的汇报,对其医教研产一体化发展的模式给予充分肯定。

 

FD49

 

在基础医学院院长陈誉华、党委书记田江宜陪同下,朱京海一行调研了国家卫计委细胞生物学重点实验室,了解了实验室历史和科研成果,走访了部分教研室,听取了基础医学院本科教学工作汇报,对完备的教学资料和突出的教学成绩给予肯定。

 

11C2F

 

在招生就业处处长田伟陪同下,朱京海一行走访了大学生创新创业孵化基地,仔细了解了每一个落户基地的项目,详细询问了各项目负责人创业情况,指示相关部门做好服务和引导,并要求学校积极采用创业项目的产品。首批入驻孵化基地的项目为医用设备研发与维护、医学教学软件、纪念品商店、音乐制作、书店、咖啡店等医学特色和学生需求项目。

 

 

调研结束后,党委书记朱京海,副校长于晓松、刘莹在综合楼第六会议室召开本科教学工作座谈会。各教学单位负责人围绕本单位教学工作与国内一流院校的差距以及需要学校解决的问题进行发言。

 

认真听取各单位发言后,朱京海书记指出,目前学校发展的总体思路是“一二一”前进,“一”是以国家医学教育改革为发展动力;“二”是顶天立地,顶天是实现先进技术引领,立地是做好本科教学工作;“一”是建设中国一流医科大学。各单位要以本科教学工作审核评估为契机,对标国内一流本科教育,找准差距,埋头苦干,扎实推进本科教学工作,切实提高人才培养水平。并督促相关部门整理问题清单,尽快解决具体问题。

 

信息来源:党委宣传部 

上一条:CMUTV | 一周要闻
下一条:“创业•我们同行”系列活动第一期“创业•法律护航”专场讲座成功举办

关闭

首页 > 正文