中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
学校与辽宁出版集团签署战略合作协议
2017-11-10 16:15  点击:[]

11月9日下午,学校与辽宁出版集团隆重举行了战略合作协议签署仪式。校长闻德亮、副校长王平、科研处处长陈杰、校办产业处主任王玉林、党政办公室副主任李云龙,辽宁出版集团有限公司党委书记、董事长兼北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事长杨建军,辽宁出版集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理刘红,北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事、总经理张东平,辽宁出版集团有限公司副总经理兼辽宁省出版发行有限责任公司总经理班峰,辽宁科学技术出版社社长兼总编辑宋纯智,辽宁辽版图书发行有限公司总经理彭兴伟及集团各部门代表参加了仪式。辽宁出版集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理刘红主持仪式。



协议签署前,闻德亮校长一行在北方联合出版传媒(集团)股份有限公司董事、总经理张东平陪同下参观了歌德书店、电商平台、国家新闻出版广电总局出版融合发展重点实验室和集团各工作室,对辽宁出版集团全新全方位的发展模式和取得的成就给予高度评价。



仪式上,杨建军董事长首先代表辽宁出版集团致辞,介绍了辽宁出版集团概况及发展战略,辽宁出版集团是中国内地第一家真正具有内容传媒概念的出版上市企业、辽宁最大的文化企业,涉猎范围和触角非常广泛。中国医科大学从瑞金走来,走过长征路,是辽宁乃至全国最优秀的大学之一,占据了学术高点,积淀了大量专家人才和学术成果,需要深度开发。双方强强联合,对辽宁振兴和辽宁文化的发展具有标志性意义,为文化事业和文化惠民做出贡献:一方面要打造最美的大学书店,突出红色基因主题和文化传承,为师生提供一个雅致的文化学习和交流场所,为学校素质教育营造氛围;另一方面要创办学术期刊,对接学术成果转化,提升学校学术氛围,服务社会发展,辽宁出版集团将集中人力推动事情做好。他希望双方共同努力让战略合作协议结出丰硕成果。



闻德亮校长代表学校致辞,简要介绍了学校历史和近年来取得的成绩,ESI排名位列全国高校第59位、辽宁省第2位,4个学科进入全球排名前1%;拥有5个国家重点学科和1个国家重点培育学科;国家临床重点专科40个,位居全国第2位;国字号人才“十三五”以来增加6位,达到11人次。学校在科学研究和人才培养方面具有雄厚底蕴,辽宁出版集团作为我省极具影响力的文化产业运营商,在出版领域具有一流水准。双方强强联合,优势互补,既是卫生医疗行业和文化出版行业合作的创新尝试,也是共同多元化发展的需求,对于双方具有重要意义。双方合作的书店既要引入辽宁出版集团的书店文化,又要融入红医特色,强化育人氛围,打造成学生素质教育阵地。积极推进期刊合作,传播健康知识,更要进一步拓展合作范围,通过辽宁出版集团更好的服务使学校和师生受益。他希望双方精诚合作,共同努力,进一步推进全民健康和文化事业的发展,为辽沈地区卫生文化事业的发展做出更大贡献。



王平副校长和张东平董事代表双方在协议上签字,标志着双方战略合作迈出了实质性的关键一步。

信息来源:党委宣传部


上一条:口腔医学院成功举办国家级口腔医师风险防范与权益维护高级研修班
下一条:CMUTV | 一周要闻

关闭

首页 > 正文