中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
中国医科大学“红医讲坛”美国科学院Scott William Lowe院士作专题报告
2017-11-10 17:56  点击:[]

11月10日下午,美国科学院Scott William Lowe院士作为我校“红医讲坛”系列学术讲坛特邀嘉宾在沈北校区科学艺术中心多功能厅作了题为“Tumor suppressor and tumor maintenance genes”的专题报告。校长闻德亮、副校长刘莹出席了本次报告会。全校近500名师生参加了学习交流。


13CFD


本次学术讲坛由刘莹副校长主持。刘莹副校长向与会人员介绍了Scott William Lowe院士的学术经历和主要学术成就。人事处席淑华副处长宣读了学校聘任Scott William Lowe院士为中国医科大学荣誉教授的文件。闻德亮校长为其颁发聘书并赠予中国医科大学校徽。


F068


Scott William Lowe院士在学术报告中,分享了其团队的研究成果:通过遗传学手段研发了大量的肿瘤模式动物,探索了人类肿瘤的关键癌基因与抑癌基因在肿瘤发生发展中的作用机制及干预途径。专题报告后,Scott William Lowe院士与我校专家进行了交流。


CFDB


闻德亮校长代表学校向Scott William Lowe院士赠送了中国医科大学“红医讲坛”纪念牌,并签名留念。


信息来源:科研处  编辑:党委宣传部


上一条:“‘蓉漂’人才荟-走进中国医科大学”系列活动在我校举办
下一条:美国杜兰大学公共卫生学院院长何江教授受聘为我校荣誉教授

关闭

首页 > 正文