学校召开“中国医科大学ESI提升报告会”
2017-11-10 22:56  点击:[]

11月10日下午,学校在沈北校区科学艺术中心多功能厅举办了中国医科大学ESI提升报告会。校长闻德亮,副校长刘莹,各二级单位院长、副院长,学科、科研及教学管理部门负责人,各教研室主任、副主任,机关部处负责人,教师代表,研究生代表500余人参加了会议。会议由刘莹副校长主持。

15DCC

D481

会上,科睿唯安中国区销售业务总监胡大龙先生作了题为“中国医科大学ESI提升报告”的专题讲座。他首先简要介绍了ESI学科,对我校ESI学科现状做了分析并与省内高校以及国内医学类高校进行了比对;之后结合案例,从寻找热点研究方向、强化优势学科、扩展高水平国际合作、尝试在更高影响力的期刊投稿等方面入手,有针对性地对如何提升我校ESI学科排名及高水平论文发表方面提出了富有启发性的意见。

D5FD

闻德亮校长在最后做了重要讲话,他指出ESI是当前国内外较为公认的针对学科、大学排名与评价的客观指标,ESI指标的提升,实质上是科研实力与水平的提升,对于推进我校“双一流”建设具有重要的意义。他介绍当前全校上下正按照《中国医科大学“十三五”改革与发展规划纲要》为蓝图,坚持以学科建设为龙头,推进系列改革,已经取得了一些显著的效果。其中包括,未来连续三年立项支持“高峰、骨干、提升”学科计划项目,“红医学者”奖励计划,“登峰学者”支持计划,“创新团队”发展计划,职称评聘政策的高水平学术导向实践,自主招聘与博士后管理改革,高端人才培育与引进,高水平师资队伍建设,本科教育质量提升以及图书资源建设等相关实践。他要求全校上下积极主动谋划好相关工作,进一步推动我校学科建设等各项事业的快速发展,为早日实现国内一流、国际知名医科强校的建设目标而不懈奋斗。

信息来源:发展规划与学科建设处  编辑:党委宣传部

上一条:我校荣获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀单位
下一条:“‘蓉漂’人才荟-走进中国医科大学”系列活动在我校举办