中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校荣获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀单位
2017-11-11 20:09  点击:[]

为推进“三下乡”社会实践活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,团中央、全国学联组织开展了2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践评比活动,我校在全国申报的数万项目及团队中脱颖而出,获得了多项荣誉:共青团中国医科大学委员会获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀单位;中国医科大学人文医学调研团获2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队及2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”最具影响好项目两项荣誉;由第二临床学院组织的中国医科大学“印象长白山,筑梦十三五”四平暑期社会实践团完成的《吉林四平市基层医改:改革不改初心,坚定砥砺前行》(作者王文婷、马嘉颖、姜月、张翊、李笑然)获2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”深化改革行知录奖项;来自中英联合学院“爱生活知健康”健康知识宣讲团的张镇铄和郭静雯获2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”真情实感志愿者。

 

中国医科大学人文医学调研团

 

2017年暑期我校开展的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大•青春建新功”为主题,共组织5支国家级重点、专项团队,3支省级重点、专项团队,7支市级重点团队和42支校级重点、专项团队,共57支队伍开展实践活动。  

 

其中,由我校东方人文医学研究所组织的暑期社会实践国家级重点团队“中国医科大学人文医学调研团”由来自全校各专业各年级的近三百名同学参与,历时一个月的时间,覆盖全国二十五个省区的八十八所医院,面对面访谈一千三百多名医务工作者及患者,形成采访记录与报告三十五万字。

 

同时为充实援助西藏那曲地区的医疗力量,让学生近距离接触艰苦地区工作的境况,增强他们志愿服务西部的满腔热情。2017年8月7日至10日,中国医科大学人文医学调研团前往西藏那曲人民医院和西藏自治区人民医院开展实践调研活动,并对我校正在那曲执行援藏任务的医务工作者和在那曲工作的我校毕业生进行了慰问。通过学校党委援藏工作的“两个目标”及“123工程”的实施,以及人文医学调研团的实地考察调研,目前已有3名我校即将毕业的学生达成了奔赴那曲工作的意向。

 

信息来源:团委  编辑:党委宣传部

上一条:美国科学院院士Scott William Lowe教授受聘为我校荣誉教授并来校进行学术交流
下一条:学校召开“中国医科大学ESI提升报告会”

关闭

首页 > 正文