中文版    English    旧版网站   
新闻速递
新闻速递
我校召开中国医科大学学位授权点合格评估工作启动会
2017-11-13 18:54  点击:[]

11月8日下午,我校学位授权点合格评估工作启动会在综合楼第二会议厅召开。中国医科大学学位授权点合格评估工作小组组长于晓松副校长、各二级学院院长和分管研究生教育的副院长、学位授权点负责人、学科秘书、研究生秘书、材料填报人和研究生院负责人参加了本次会议。研究生院副院长富伟能主持会议。   


1141B


富伟能首先介绍了我校学位授权点合格评估方案的工作要点。本次合格评估范围涵盖我校所有学位授权点,包括6个一级学科博士学术学位授权点、1个二级学科博士学术学位授权点、2个一级学科硕士学术学位授权点、5个二级学科硕士学术学位授权点和6个硕士专业学位授权点。参加本次合格评估的学科共计81个,包括临床医学下的二级和三级学科、其他一级学科下的二级学科(自主设置的二级学科和交叉学科)。 

  

然后,研究生院学位办公室主任刘艳对本次合格评估的指标体系、评估要素与实施细则进行了详细解读。 

  

A09E


最后,于晓松副校长发表重要讲话。他指出,高校的基本任务是人才培养,其中包括本科生和研究生人才培养两个方面。目前,学校正在开展的本科生教学审核评估是全面审视本科生的人才培养质量,而本次学位点合格评估是对研究生人才培养质量的一次全面检阅。通过这次评估,我们要全面检查各学位点的建设情况,摸清各学位点的家底。首先,希望各二级学院和各学科负责人要高度重视,认真学习合格评估方案和评估要素。其次,各学位点的负责人是第一责任人,要认真准备好材料,要将责任落实到位。第三,要充分解读合格评估要素和内涵。第四,做好整改工作,通过本次评估,使我校学位点建设水平得到全面提升。


信息来源:研究生院  编辑:党委宣传部


上一条:党委书记朱京海主持召开航空医疗救援演习筹备工作会议
下一条:美国科学院院士Scott William Lowe教授受聘为我校荣誉教授并来校进行学术交流

关闭

首页 > 正文